TRACEが2021 Bribery Risk Matrixをリリース

TRACE
2021-11-19 06:05 1177

【アナポリス(米メリーランド州)2021年11月19日PR Newswire=共同通信JBN】贈収賄防止、グッドガバナンス、コンプライアンスを専門とする世界的に認識されているビジネス団体TRACE(TRACE )は、194の経済圏のビジネス贈収賄リスクを計測する2021 Bribery Risk Matrix(Bribery Risk Matrix )をリリースした。今年のデータによると、北朝鮮、トルクメニスタン、エリトリア、ベネズエラ、ソマリアは、商業的贈収賄リスクが最も高い一方、デンマーク、ノルウェー、スウェーデン、フィンランド、ニュージーランドは最も低かった。

▽その他の注目すべき調査結果

*過去10年間で、エジプト、ベネズエラ、トルコ、ポーランド、ハンガリーなど民主主義の後退を経験した国でビジネス贈収賄リスク環境は大幅に悪化した。

*過去5年間で、米国のビジネス贈収賄リスク環境は世界的な動向と比較して大幅に悪化した。

*2020年から2021年まで、湾岸協力会議(GCC)諸国は、商業的贈収賄リスクが拡大した。

*過去5年間で、商業的贈収賄リスクを構成する要素の改善に向けた最大の流れを示した国は、ウズベキスタン、ガンビア、アルメニア、マレーシア、アンゴラである。

TRACE Matrixは、世界中の贈収賄リスクに関するより信頼性の高い情報を求めるビジネスコミュニティーのニーズに応えるため、2014年に初めて発行され、特定の法域で事業を行う際に賄賂の要求に直面する可能性に対処する。

TRACEのAlexandra Wrage社長は「U.S. Foreign Corrupt Practices Act(米海外腐敗行為防止法)の罰金および処罰にとって記録的な年になったのを受け、贈収賄防止の順守は多国籍企業のトップオブマインドになっている。企業が事業展開している市場の贈収賄リスクを管理するための検討材料を確認する際に頼りにしているTRACE Matrixの新しい版を提供できることをうれしく思う」と語った。

TRACE Matrixは、商業的贈収賄の横行を可能にする以下のような条件について、企業が検討するのに役立つ。すなわち(1)政府の民間部門との相互作用の性質と範囲(2)贈収賄に対する社会の態度と贈収賄防止法規を執行する政府の能力(3)政府の透明性(4)腐敗汚職を監視し、暴露する市民社会の能力-である。

TRACE Matrixは、TRACEinternational.org/trace-matrix(TRACEinternational.org/trace-matrix )で入手できる。Matrix Data Browserにwww.matrixbrowser.TRACEinternational.org(matrixbrowser.TRACEinternational.org )でアクセスを。

TRACE Matrixに関する90秒ビデオは、以下を参照。

video

▽TRACEについて

TRACEは、贈収賄防止、コンプライアンス、優れたガバナンスを専門とする世界的に認められているビジネス団体であり、費用分担方式のサードパーティー・リスク管理ソリューションのプロバイダーである。メンバーと顧客には世界中にある500社を超える多国籍企業が含まれている。TRACEは米国に本社を構え、カナダに登録しており、5大陸にプレゼンスを有する。詳細はウェブサイトwww.TRACEinternational.org を参照。

ソース: TRACE