CleverTapがEntrepreneur、EContent、American Business Awards(R)に表彰される

CleverTap
2019-05-10 19:03 1710

【サンフランシスコ2019年5月10日PR Newswire=共同通信JBN】

*新しく獲得した賞は、B2Cマーケターが優れた顧客体験を提供することを実現する顧客ライフサイクル管理プラットフォームの卓越を認めている

マーケティングテクノロジー・プロバイダーのCleaverTapは10日、同社の顧客ライフサイクル管理プラットフォームと、継続的な開発を推進する創設者の卓越を表彰して3つの賞を受賞したと発表した。この受賞に先立ち、同社は2600万ドルのシリーズB資金調達ラウンドを発表している。

表彰の対象は以下の通り。

• Entrepreneur Magazineの#Tech 25(#Tech 25 )共同創設者のスニル・トーマス(Sunil Thomas)、アナンド・ジェイン(Anand Jain)、スレシュ・コンダムディ(Suresh Kondamudi)の3氏がテクノロジーの未来をリードするトップ25人の企業家に表彰された
  • EContent MagazineのPeople's Choice Awards(People's Choice Awards ):CleverTapは、Netflix、Google、LinkedIn、Spotify、Apple、Twitterとともに、デジタルコンテンツを駆動する最も人気のある企業10社にえらばれた
  • 2019 American Business Awards(American Business Awards ):CleverTapのプラットフォームはBusiness Technology/Best Marketing Solution向けのブロンズStevie(R)Awardを授与された

スニル・トーマス最高経営責任者(CEO)は「極めて高く評価されている3つの組織から表彰を受けたことは、当社のプラットフォーム世界中のビジネスにもたらす価値が認められた証しであり、われわれは急増するタッチポイントの顧客に関与することがますます求められている。グロースとリテンションのマーケターおよびアプリ開発者がデータドリブン・ツールおよびインサイトを活用し、これによって顧客に最高かつ関連性のある体験を提供できることを支援する当社の能力が認められたことを誇りに思う」と語った。

同社は記録的な2018年に収益を大幅に伸ばし、顧客ベースを50%以上拡大したが、CleverTapは4月前半でSequoia India、Tiger Global Management、Accelから2600万ドルを確保した。同社はプラットフォームのデータサイエンス・ドリブン機能開発を加速しており、この中には業績およびインテントベーストセグメンテーションにおける機械学習駆動型予知など業界初のイノベーションが含まれている。

トーマスCEOは5月15日ロンドンで開催されるMobile Growth Summitで基調講演を行い、新しい高齢顧客ライフサイクル管理(CLM)へのパラダイムシフトに加え、世界をリードする消費者ブランドの数社がどのようにCLMを使用し、顧客エンゲージメントおよびリテンションを向上させてきたかについて説明する。詳細はウェブサイトread here を参照。

▽CleverTapについて

CleverTapはブランドが楽しい顧客体験を大規模に伝えるのを助ける顧客ライフサイクル管理プラットフォームである。Vodafone、スター、ソニー、ドミノピザ、GO-JEK、 Cleartrip、BookMyShowなど、世界の8000社以上(companies )がCleverTapを信頼し、あらゆる消費者のライフサイクルで個人的体験を伝え、オムニチャンネルマーケティングの効果を改善している。Sequoia IndiaやTiger Global Management、Accel、リクルートホールディングスを含む大手ベンチャーキャピタル企業に支援されるCleverTapは、サンフランシスコ、ロンドン、シンガポール、ムンバイ、ベンガルールで営業している。

詳しい情報はclevertap.comを参照するか、LinkedIn(LinkedIn )、Twitter(Twitter )でフォローを。

▽報道関係問い合わせ先
Ketan Pandit
PR for CleverTap
ketan@clevertap.com