CleverTapがグローバルな成長促進に向け、シリーズCファンディングで3500万ドルを調達

CleverTap
2019-10-15 21:35 1517

【マウンテンビュー(米カリフォルニア州)2019年10月15日PR Newswire=共同通信JBN】

*Tiger Global ManagementとSequoia Capital Indiaがモバイル顧客向けのエンゲージメントおよび保持で成功したプラットフォームに投資を増額

AIを活用した顧客ライフサイクルとユーザーリテンション(保持)プラットフォームでリードするCleverTap(

https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2610249-1&h=236400735&u=https%3A%2F%2Fclevertap.com%2F%3Futm_source%3Dpr%26utm_medium%3Dref%26utm_campaign%3Dseriesc&a=CleverTap%2C )は16日、シリーズC投資ラウンドを完了し、モバイルアプリマーケティングのグローバルリーダーとして一層の加速が可能になったと発表した。 2015年以降、前年比250%で成長しているCleverTapは、この資金を使用して、米国を拠点とする新しいエンジニアリングハブを構築し、市場をリードするプラットフォームに強化された予測機能を追加し、積極的なグローバル市場進出・展開戦略を推進する方針だ。

CleverTapのシリーズCラウンドは、既存の投資家であるTiger Global ManagementとSequoia Indiaが主導した。この新しい資金により、CleverTapの外部投資は2019年初め以来、6100万ドルに増加した。この期間で同社の評価は2倍以上、1億5000万ドルから3億8500万ドルになった。

CleverTapのスニル・トーマス共同創立者兼最高経営責任者(CEO)は「モバイルアプリ分野で収益を伸ばすための鍵は、ユーザー保持率の上昇と長期的な顧客の生涯価値の向上であることを大手企業は知っている。当社は、実用的なカスタマーインサイトを提供するだけでなく、リアルタイムの顧客の使用法に基づくより深いエンゲージメントを促進する適切なメッセージを発信し、それらを大規模で行う全体的なソリューションを提示するユニークな立場にある。今回の資金調達ラウンドによりCleverTapは、より多くの企業が顧客との長期的な関係を構築し、顧客保持の目標を達成させるのを支援できるようになる」と述べた。

CleverTapの顧客ライフサイクルとユーザー保持プラットフォームは、機械学習を活用して、ブランドによるモバイルユーザー基盤の転換、関与、保持、成長を可能にさせる堅牢なエンゲージメント・スイートを提供する。この評価の高いソリューションは、複数の業界における世界の大手組織でも利用されている。顧客の成長は過去1年だけで2倍以上に急増し、1日当たり平均80億を超えるユーザーアクションが処理された。CleverTapは、顧客が20億ドルを超える収益増を生み出すのを助け、現在、100カ国以上で10億を超えるデバイスと8000を超える消費者アプリに達している。

Sequoia Capital India LLPのマネジングディレクターであるモヒット・バットナガー氏は「モバイルの転換、保持、成長に必要なビジネス成果をもたらす実行可能なソリューションは、今日の市場に明らかに欠けている。CleverTapは、顧客の生涯価値と長期的な成長を飛躍的に向上させることができるユーザー保持プラットフォームを提供することにより、マーケティング担当者が抱える重大な問題を解決している」と述べた。

グローバル展開と製品開発は、同社が特に重点を置く主要分野だ。調達された資金は、米国、中南米、欧州、アジアのエンジニアリング、販売、マーケティングでチームの成長を促進するために使用され、CleverTapの成長するテクノロジーリーダーシップの地位を拡大し、拡大する販売区域での認知度を向上させている。

詳細な情報やデモの日程については、clevertap.com(clevertap.com )を参照。

▽CleverTapについて

CleverTapは消費者ブランドがユーザーの生涯価値の最大化をサポートする、大手顧客エンゲージメント及び保持プラットフォームである。Vodafone、Star、ソニー、Discovery、Fandango LATAM、Carousell、Gojekなど、世界の8000社以上の消費者ブランド (https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2610249-1&h=3165962571&u=https%3A%2F%2Fclevertap.com%2Fcustomers%2F%3Futm_source%3Dpr%26utm_medium%3Dref%26utm_campaign%3Dseriesc&a=consumer+brands )は、CleverTapが自社のユーザーエンゲージメントと保持を向上させ、それによって長期的な収益を増やすサポートをすると信頼している。CleverTapは、Sequoia India、Tiger Global Management、Accel、リクルートホールディングスを含む大手ベンチャーキャピタル企業に支援されており、サンフランシスコ、シアトル、ロンドン、シンガポール、ムンバイで営業している。詳しい情報は、CleverTap.com(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2610249-1&h=1061381600&u=https%3A%2F%2Fclevertap.com%2F%3Futm_source%3Dpr%26utm_medium%3Dref%26utm_campaign%3Dseriesc&a=clevertap.com )を参照するか、LinkedIn(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2610249-1&h=3777163437&u=https%3A%2F%2Fwww.linkedin.com%2Fcompany%2Fclevertap%2F&a=LinkedIn )、Twitter(

https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2610249-1&h=2791316293&u=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fclevertap&a=Twitter )をフォロー。

▽メディア問い合わせ先

Nicole Paleologus

SSPR

267-589-9165