Tongwei Group
2023-08-07 16:58 729

【成都(中国)2023年8月7日PR Newswire=共同通信JBN】8月2日、2023年Fortune Global 500リストが正式に発表されました。Tongwei Groupは、売上高2148億2000万人民元で476位にランクインし、Fortune Global 500にランクインした世界初の太陽光発電企業になりました。同時に、Tongwei Groupは自己資本利益率(ROE)ランキングで34位、純資産利益率は42.9%で、ROEが最も高い上位50社の中で唯一の中国本土企業となりました。Tongwei GroupがFortune Global 500にランクインしたことは、Tongwei Groupが世界の巨大企業の「クラブ」に正式に入ったことを示し、全面的な国際化への確固たるコミットメントを意味します。

Tongwei Group Made its Debut on Fortune Global 500 List

過去41年間、Tongwei Groupは着実な発展を遂げてきました。高純度ポリシリコンと太陽電池の世界的リーダーとして、Tongwei Groupは現在、高純度ポリシリコンの生産と販売で世界最大の市場シェアを占めています。同社の太陽電池出荷量は6年連続で世界首位を維持しています。2022年、Tongweiはモジュール分野に進出し、モジュール出荷量は世界トップ10に入りました。同社の太陽光発電製品は世界40以上の国と地域に輸出されています。Tongweiはまた、「漁業と太陽光発電の融合」発展モデルのパイオニアでもあり、52の「漁業と太陽光発電の融合」基地を設立し、累計3.4ギガワットの系統連系容量を達成しました。高品質でクリーンな太陽光発電は、数え切れないほどの家庭に恩恵をもたらしてきました。

中国での創業から世界進出、中国製造の深化から中国イノベーションの主導に至るまで、Tongwei GroupはFortune Global 500企業として、気候変動への世界的対応に貢献し、グリーンエネルギー転換を促進し、カーボンニュートラル目標を達成するために、機会を捉え、あらゆる技術革新と質が高い製品を活用します。それは中国のソリューションを提供し、Tongwei Groupの強みをもたらします。

ソース: Tongwei Group