Far Eastern New Centuryの循環性能が世界の同業他社の中で第1位に

2023-06-29 08:00 728

台北、2023年6月29日 /PRNewswire/ -- グリーン・ポリエステル素材を取り扱う大手企業のFar Eastern New Century Corporation(FENC)は、循環経済の推進に努めており、毎年200億本以上の使用済みペットボトルを新しい製品にリサイクルしています。FENCは食品用再生PETおよび再生ポリエステル・フィラメントのリーダーです。オーストラリアの慈善団体Minderoo Foundationが2023年に発表した調査レポート「Plastic Waste Maker Index 2023」によると、FENCは世界400社の中でも循環性能に優れ、世界のプラスチック業界で第1位を獲得し、すべての評価要素を独占しています。FENCは、リサイクルPET事業の拡大に向けた取り組みを一貫して実施し、リサイクル事業の戦略、リスク管理計画、目標を策定したことなど、ケーススタディで報告されている唯一の企業です。FENCは、同業他社の中で唯一、リサイクル戦略を監督する取締役会レベルの持続可能性委員会を設置しています。

FENC channels its core strengths to develop a wide range of green products.

FENCは30年以上にわたって循環経済に投資しており、その中核的な強みを活用して、陸、海、大気の廃棄物リサイクルへの応用を含むさまざまな革新的なリサイクル技術を生み出しています。FENCが開発したFENC®TopGreen®ChemCycleは、廃ペットボトルよりもはるかに複雑な廃繊維を化学プロセスでリサイクルし、再生PTAに変換してポリエステル原料として使用し、さらに新しいポリエステル製品に変換します。

2022年ワールドカップサッカー代表チームのキットに世界で初めて採用された、海洋廃棄物のペットボトルから作られた「海洋リサイクル耐破裂ジャージ」は、優勝したアルゼンチンをはじめとする9ヶ国の代表チームが着用していました。FENCは国際的なブランドと提携し、産業廃棄ガスを低炭素ポリエステルに再生するバイオ技術を応用し、世界で初めて廃棄ガスを再利用したアパレルを製造しました。低炭素ポリエステルであるFENC®TOPGREEN®Bio3 PETは、2022年に国際繊維製造者連盟の「Sustainability & Innovation Award」や「International Innovation Awards」、2023年には「Red Dot Design Award」など、世界トップクラスの賞を受賞しました。

FENCは、研究開発と技術を通じてイノベーションを推し進め、有名ブランドと連携して持続可能なサプライチェーンを構築することにおいて、業界のリーダーとしての役割を果たしています。

Far Eastern New Century(FENC)について

FENCは1949年に設立された、台湾に拠点を置く国際企業で、米国、日本、中国本土、ベトナム、マレーシア、フィリピン、その他多くの国・地域で事業を展開しています。FENCは原材料から消費者製品まで幅広い製品領域を提供する垂直統合型の世界で唯一のポリエステルサプライヤーです。製品と用途の範囲は、ペット(PET)ボトル、食品・非食品包装、衛生、自動車、家庭用繊維製品、機能的なスポーツウェアなど、その製品と用途は生活のあらゆる側面をカバーしています。FENCの2022年の連結売上高は88億米ドルに達しました。

詳細については、www.fenc.comをご覧ください。

ソース: Far Eastern New Century Corporation
キーワード: 銀行/金融サービス