Waters Corporationが、光散乱のリーダーであるWyatt Technologyの買収を完了

2023-05-18 02:26 723

マサチューセッツ州ミルフォード, 2023年5月18日 /PRNewswire/ -- Waters™ Corporation(NYSE:WAT)は本日、革新的な光散乱およびフィールドフロー分画装置、ソフトウェア、アクセサリ、サービス分野の先駆者であり、定評のあるリーダーであるWyatt Technologyの買収を完了したと発表しました。

急速な成長収入の80%以上が高分子応用と関連していることにより、WyattはWatersの新しいモデルの生物分析特性の面で高い成長業務を確立する能力を加速させています。この中には細胞と遺伝子治療が含まれており、重要なチャンスであり、総有効市場価値は18億ドル、年間成長率は10~12%と予測されていますi。Wyattの高度に補完的な分析技術と、Watersのグローバルな影響力、および大量生産アプリケーションのための高度な技術の簡素化に関する専門知識により、Watersは世界中の顧客の急成長するニーズによりよく応えることができるようになります。

Waters Corporation社長兼CEOのUdit Batra博士は、「Wyattの買収が完了したことを嬉しく思います。これは、価値創造を加速し、より速い成長を生み出す戦略を進めるWatersにとって重要なマイルストーンです。Wyattとの提携により、当社は差別化された生物分析特性評価技術を利用して、お客様の重要な課題を解決する体制をさらに強化することができます。私たちは、WyattのチームがWatersに参加することを歓迎し、円滑な統合プロセスを促進し、世界中のお客様に比類のない生物分析特性評価ソリューションを提供するために協力することを楽しみにしています」と述べました。

すでに発表されているように、この取引はWatersの収益の伸びとマージンプロファイルに直ちに貢献することが期待されています。また、Watersは、取引完了後5年目までに、年間7,000万ドル以上の収益相乗効果を生み出すことを期待しています。また、この取引は、2024年第1四半期からWatersの調整後1株当たり利益に対して増加効果をもたらし、5年目には1桁台後半プラスの調整後投下資本利益率(税引後)を実現すると予想されます。

Waters Corporationについて

Waters Corporation(NYSE:WAT)は、分析機器とソフトウェアのグローバルリーダーとして、60年以上にわたり、生命科学、材料科学、食品科学の分野でクロマトグラフィー、質量分析、熱分析の革新的な技術を開拓してきました。Watersは、全世界で8,200人以上の従業員を抱え、14の製造施設を含む35カ国で直接事業を展開し、100カ国以上で製品を販売しています。

Wyatt Technologyについて

Wyatt Technologyは、溶液中の高分子やナノ粒子の絶対モル質量、サイズ、電荷、相互作用を測定するための光散乱装置とソフトウェアのリーダーとして知られています。40年以上前、Wyatt Technologyの科学者は、レーザーを光源とする最初の商業用光散乱検出器を発明しました。 製薬会社、バイオテクノロジー企業、政府機関、医療機器、学術機関、化学品、化粧品、食品、飲料の開発企業など、幅広い分野のお客様にご利用いただいています。 Wyattは、約25%の博士科学者と、さらに多くの献身的で経験豊かなサポートスタッフで構成されており、業界で利用できる最高の製品、トレーニング、カスタマーサポート、サービスでお客様に喜んでいただくことを目標としています。

将来の見通しに関する記述

このプレスリリースには、歴史的事実または現在の状況に関する記述に加え、将来の見通しに関する記述が含まれています。 将来の見通しに関する記述は、WatersとWyattのそれぞれの現在の期待や将来の出来事に関する予測を提供するものです。これらには、クロージング後の統合作業の時期や成功、商業的成功を実現する期待や能力、この取引が成功した場合のWatersの事業への影響、Watersの研究プログラムの予想される進展、新しい分析機器や関連するソフトウェアまたは消耗品の開発、製造開発および能力、製品の市場見通し、売上および利益のガイダンス、その他過去の事実ではない事項に関する記述などが含まれます。 これらの将来の見通しに関する記述は、「予想する」、「見積もる」、「期待する」、「プロジェクト」、「意図する」、「計画する」、「信じる」などの言葉や、同様の意味を持つ他の言葉や用語が使用されていることにより、識別することはできます。 分析技術業界に影響を与える一般的な金融、経済、規制、政治的状況や、米国証券取引委員会に提出したForm 8-K、10-Q、10-Kに記載されているようなWatersの抱えるより特定のリスクや不確実性により、Watersの業績や財務状況はこれらの将来の見通しに関する記述とは大きく異なる場合があります。 これらのリスクや不確実性に鑑み、これらの将来の見通しに関する記述の一部または全部が誤りであることが判明する可能性があります。 従って、そのような要因や将来の見通しに関する記述に依拠することはできません。 さらに、Watersは、法律で義務付けられている場合を除き、いかなる将来の見通しに関する記述も公に更新するつもりはありません。 米国1995年私募証券訴訟改革法では、このような議論が認められています。

Watersは、Waters Corporationの商標です。

お問い合わせ:
Kevin Kempskie
シニアディレクター、パブリック・リレーションズ
pr@waters.com

Caspar Tudor
ディレクター、インベスター・リレーションズ
investor_relations@waters.com

コンサルティングデータ、業界レポート、市場調査などをもとにしたWatersの社内推定値。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/2077558/Waters_Wyatt_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Waters Corporation
Related Stocks:
NYSE:WAT