Freepoint Commoditiesが Freepoint Asiaの責任者にJeffrey Wang 氏を指名

Freepoint Commodities LLC
2023-04-03 20:01 664

スタンフォード(コネチカット州), 2023年4月3日 /PRNewswire/ -- Freepoint Commodities (「Freepoint」) は、Freepoint Asiaの責任者にジェフリー・ワン(Jeffrey Wang)/Wang Le (王乐) 氏を指名したと発表しました。

ワン氏は、エネルギー・コモディティビジネス分野における20年の実務経験を携えてFreepointに入社しました。  それ以前は、ゴールドマンサックスで、J. Aron & Companyのコモディティ販売チームを率いるマネージングディレクターとして、シンガポールで仕事をしていました。その役割の中では、チームの成長戦略や商品開発を主導し、法人や機関投資家の顧客との関係を強化・管理しました。また、彼は大中華圏の成長計画における主要なリーダーであり、ゴールドマンのオンショアビジネスの確立にも多大な貢献をしました。

ゴールドマンサックス入社以前は、モルガンスタンレーのコモディティマーケティングおよび原油取引部門で働いていました。当初中国および韓国の顧客のコモディティ関連のヘッジや自己売買の要件をカバーする責任を負っていました。さらにアジアにおける同社の原油現物取引ブックの構築と管理を担当しました。

また、それ以前は、BP社において、様々な製品ラインのトレーディング分析、管理、最適化に関するいくつかの役割を務めました。

「アジア・太平洋地域で展開を続けるFreepoint アジア部門の舵取り役にジェフを迎えることができるのを、大変嬉しく思います。」と、 Freepoint最高責任者、デビット・メッサ―(David Messer)氏は述べています。「彼の熱意、起業家精神、豊富な知識、経験、リーダーシップは、コモディティビジネスの開発や地域での顧客との関係構築において、当社の継続的な成長の原動力となります。」

ワン氏は精華大学で経営情報システムを学び学士号を取得、同大学にてイノベーション戦略と経済学を専攻し経営学修士号を取得しました。

Freepointについて

2011年設立のFreepointは、本社を米コネチカット州スタンフォードに置き、全世界に550人以上の従業員を擁しています。Freepointは、現物商品供給と物流チェーンの管理およびサービスを顧客に提供し、エコフレンドリーな製品やソリューションを提供する、グローバルな商品取引企業です。

メディア連絡先

Paige Thornton
RF|Binder
212-994-7554