山東省で第3回グレートビジネスパートナー会議が開催

2023-03-28 15:05 741

中国、山東省、2023年3月28日 /PRNewswire/ -- 2023年3月28日から30日まで、「山東省における質の高い開発に向けたパートナーシップの構築」をテーマに、第3回グレートビジネスパートナー会議(CGBP)が山東省の首都である済南(Jinan)で開催される予定です。 CGBPは、より広範囲に及ぶ、より高いレベルで、投資と人材を引き付け、新時代における強力な近代省の建設を加速する目的で、CPC山東省委員会と山東省人民政府が共同主催する重要な活動の一つです。

提案された会議テーマ、山東省における質の高い開発に向けたパートナーシップの構築

山東省は、グローバル企業、企業組織、ベンチャーキャピタル企業との協力を促進するために、CGBPという機会を活用するつもりです。 一方で山東省にとって、経済に強みを持つ主要な省の産業変革を促進するために、より質の高い投資プロジェクトの必要性が増加しています。他方では、国内初となるグリーンかつ低炭素で、質の高い開発パイロットゾーンの承認によって、国内外の企業に対する多額の投資をもたらしました。 山東省は、外国人投資家向けに質の高い開発のステージ構築を目指して尽力していきます。

会議には、国内外の起業家、専門家や学者、企業団体の責任者、華僑コミュニティの代表、その他の招待客が招かれています。 今日までに、ZFフリードリヒスハーフェンAG(ZF Friedrichshafen AG)などのフォーチュン500企業にランキングされている71社、中国通用技術集団(China General Technology Group)などの国有企業23社、グリー電器(Gree Electric)、アイフライテック(iFlytek)、JD.com、吉利汽車(Geely Auto)などの中国企業上位500のうち77社を含む、15カ国から763人以上の招待客が出席を表明しています。

会議では、企業のイノベーションと社会的責任に関するフォーラム、商工会議所の会頭シンポジウム、若手起業家フォーラム、優秀帰国子女起業家会議、黄河流域における農村活性化に向けたの電子商取引支援に関するフォーラム、質の高い開発による従来型の成長推進力から新しい成長推進力への置き換えに関するフォーラムなど、6種類の並行フォーラムを含む、9つのテーマにわかれたアクティビティが行われる予定です。

加えて、「故郷の味:グレートビジネスパートナー会議で知る山東料理」というイベントをサポートする企画も予定されています: 山東省にある16都市からは、各都市がプロモーション活動と見学会を開催することになっています。 調査ツアーには、質の高い開発によって従来型の成長推進力を新しい成長推進力に置き換える済南のスタートアップゾーン、ハイテクゾーンと主要開発ゾーン、Inspur(浪潮集团)、ブルーメイジバイオテクノロジー(Bloomage Biotechnology)、CNHTC、BYD、イラエタ(Iraeta Energy Equipment)などの企業とプロジェクトが含まれます。 会議の期間中15都市が、マッチメイキングやプロモーションミーティング、「さまよう者の故郷ツアー」などのアクティビティを開催する予定です。

2023年は山東省にとって、グリーン、低炭素、質の高い開発パイロットゾーンの建設に向けた元年となる年です。 CGBPは、現代における起業家精神を促進し、イノベーションと起業家精神を奨励し、山東省における質の高い開発を推進するために、「山東省における質の高い開発に向けたパートナーシップの構築」というテーマを詳細に取り上げることになっています。

ソース: Information Office of the People's Government of Shandong Province
キーワード: 銀行/金融サービス