モビラム、アクティブインテリジェンスプラットフォームの新リリースを発表

Mobileum
2023-02-21 08:00 614

新バージョンは、モビラムのエンドツーエンドのポートフォリオをサポートし、機械学習機能を強化することで、急速に進化する技術環境に対応するCSPを支援。

カリフォルニア州クパチーノ, 2023年2月21日 /PRNewswire/ -- 通信分析ソリューションの大手グローバルプロバイダーであるMobileum Inc.(以下、モビラム)は、通信サービスプロバイダー(CSP)ネットワークから生成される複雑なデータストリームの量、速度、多様性が増大していることを収集、分析するために設計したクラウドネイティブなビッグデータソリューション、アクティブ・インテリジェンス・プラットフォーム(英文省略AIP)の最新リリースを発表できることに喜びの意を表明しました。

AIPの新リリースは、先進的なデータレイクハウスアーキテクチャをベースに、「ss単一のプラットフォーム」、「単一のテクノロジー」、「単一のデータポリシー」、「単一のユーザー体験」のための基盤を構築しています。 この基盤により、お客様はデータを製品として管理することができ、異なる機能の関係者やドメイン固有のチームメンバーが、データのライフサイクルを完全に制御し、可視化しながらコラボレーションする能力を提供することができます。 ユーザーはこのデータ基盤に依存して、すぐに使えるBI分析を迅速に実行することができ、データ科学者は新しい機械学習モデルをより速く、より高い信頼性で開発およびテストすることができます。 本リリースは、モバイルローミング、ネットワークセキュリティ、リスク管理、テストとサービス保証、顧客体験、データ収益化など、幅広い分野別のアプリケーションをサポートします。

サービスプロバイダは、大量のデータにアクセスできますが、組織全体で総合的に分析し活用することに苦労しています。 AIPの新しいデータレイクハウスアーキテクチャは、構造化データと非構造化データの両方に共通のリポジトリを提供し、より少ないリソースでAI/MLを活用したより優れた洞察を可能にします。 今回の最新リリースでは、オペレーターの『ローコード機能』を強化し、市民データ科学者が独自の分析ユースケースや予測を迅速かつ容易に作成できるようにし、機械学習と人工知能の力を組織全体にもたらします。」と、モビラムの最高技術責任者のAvnish Chauhan氏は述べています。

AIPは、機械学習コンポーネント、データベース、ストレージを個別に管理・サポートする必要がないため、データ分析を簡素化し、CSPがビジネスに集中できるようにします。 また、業界標準とオープンAPIを使用して構築されているため、実装が容易です。 さらに、そのクラウドネイティブな構成は、既存のあらゆるクラウドプロバイダーと統合でき、またオンプレミスにインストールすることもできるため、事業者は最善の技術を活用することができます。

AIPの上に構築されたモビラムの各アプリは、その分析能力と洞察力の恩恵を受けています。 この新バージョンは、ネットワークの異常検出、根本原因の分析、トラブルチケッティングなど、多くの分野で可能性を広げ、完全に自動化されたクローズドループプロセスを可能にします。 さらに、統合リスク管理を強化し、豊富なリアルタイムの洞察と、セキュリティおよび不正行為アプリ間の緊密な統合を可能にします。

これこそ、5Gの時代にすべてのネットワーク事業者が必要とする俊敏性と柔軟性です。 新しいデータ形式、新しいビジネスと展開モデル、新しい技術に即座に対処する能力が、AIPによって可能になりました」とチャウハンは述べています」とChauhan氏は述べています。

AIPの最新バージョンのデモをご覧になりたい方、または詳細については、2023年2月27日から3月2日までスペインのバルセロナで開催されるモバイルワールド会議のモビラムのブースにお立ち寄りください。

モビラムについて

モビラムは、ローミング、コアネットワーク、セキュリティ、リスク管理、国内外での接続性テスト、カスタマーインテリジェンスのためのテレコム分析ソリューションのリーディングプロバイダーです。同社のアクティブインテリジェンス(Active Intelligence)プラットフォームの高度な分析ソリューションにより、深いネットワークと運用インテリジェンスを、収益の増加、顧客体験の向上、コスト削減を実現するリアルタイムのアクションに結びつけることができます。このソリューションを1,000社以上の顧客に提供しています。本社はシリコンバレーにあります、Mobileumはシリコンバレーにあり、オーストラリア、ドイツ、ギリシャ、インド、ポルトガル、シンガポール、イギリス、アラブ首長国連邦と世界各地に拠点を持っています。

詳細については、https://www.mobileum.com/をご覧いただくか、Twitterで、@MobileumIncをフォローしてください。

ロゴ:https://mma.prnasia.com/media2/1431792/Mobileum_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Mobileum