テレコムリーダーがWemeet Europeに集まり、2022年に向けたMobileumのグローバルWemeetカンファレンスシリーズを締めくくる

Mobileum
2022-11-10 18:26 800

*2日間の会議で、5Gの有効化と収益化、クラウドへの移行、サイバーセキュリティなどについて、世界のテレコムリーダーと話し合った

クパチーノ(米カリフォルニア州), 2022年11月10日 /PRNewswire/ -- テレコムアナリティクスソリューションの有力グローバルプロバイダーであるMobileum Inc.(https://www.mobileum.com/ )(Mobileum)はこのほど、ポルトガルのポルトで開催されたWeMeet Europeカンファレンスを終了した。WeMeetは、Mobileumが毎年主催する世界規模の会議シリーズで、業界のリーダーを集めてテレコムとテクノロジーの交差点における問題と機会を探る。WeMeet Europeは、マイアミで開催されたWeMeet Americasとバンコクで開催されたWeMeet Asiaに続き、2022年シリーズの最後の会議である。

Mobileumの2日間のイベントには、欧州のテレコムリーダーをはじめ、マイクロソフト、Sky、アウディ、Dish、モバイルエコシステムを統合する世界的な業界団体であるGSMAなどの革新的なブランドから講演者と参加者が集まった。参加者は、プレゼンテーションと製品デモンストレーションを行い、パネルディスカッションとネットワーキングに加わった。

WeMeet Europeのテーマは「Quantum Connections(クォンタム・コネクション)」であり、コネクティビティーの最先端に関するトピックを網羅した。

*クラウドへの移行とデジタルトランスフォーメーション

*急速に進化する地政学的環境におけるサイバー脅威に対する防御

*ネットワークの複雑化に対応するためのサービスとネットワークの保証

*5Gの実現と収益化

*プライベートネットワークの経路図の策定

Mobileumは、MTN、Orange、T-Mobile、Verizonなどの優良顧客を含む、190カ国以上のグローバルTier 1ネットワーク事業者36社の内の35社、Tier 2通信事業者の70%と連携している。同社のActive Intelligence Platform(TM)(https://www.mobileum.com/products/platform )は、通信サービスプロバイダー(CSP)のビッグデータニーズに対するシングルストップソリューションである。Active Intelligence を使用すると、CSPは情報に基づいたデータ駆動型の意思決定を行うことができ、これは顧客維持率の向上、インフラストラクチャー支出の最適化、デジタルトランスフォーメーションとビジネス成長の加速をもたらす。

MobileumのBobby Srinivasan最高経営責任者(CEO)は「次世代ネットワークは、コネクテッドエコシステム全体でのコラボレーションを必要とする。WeMeetカンファレンスは、業界の同業者と一緒に学び、通信技術の継続的な進歩によってもたらされる最大の課題とチャンスに共同で取り組む機会である。この共同イノベーションの精神をWeMeet Europeにもたらしてくれた欧州の同業者と顧客に感謝する」と語った。

多数のプログラムの中で、ハイライトは以下の通り。

*Active Intelligence Platform(TM)のライブデモンストレーション:トラフィックの管理、リスクの軽減、ネットワークの保護のための実用的なビジネスロジックを使用して、マルチソースおよびマルチフォーマットデータのリアルタイム監視を紹介

*eBusiness Networkに関する GSMAからのプレゼンテーション:Mobileumがサポートする商用グレードの業界全体のブロックチェーンネットワークで、自動化された透過的で効率的なローミング決済のための単一のインターフェースを携帯電話事業者に提供する

*5G展開に関連する課題とチャンスに関する多様な議論:2G/3Gの廃止、ネットワークの保証、持続可能な収益化の克服に焦点を当てる

MobileumのBernardo Lucasチーフマーケティング&ストラテジーオフィサーは「われわれは、欧州と世界中のコネクテッドエコシステムの主要な通信事業者やその他のイノベーターから信頼されているサービスとソリューションを提供できることを誇りに思う。世界展開規模とActive Intelligence能力を誇るMobileumは、効率性を大幅に向上させ、通信バリューチェーンの新しい機会を特定する独自の立場にある。WeMeetは、Mobileumのデータインサイトと実用的なアナリティクスが、デジタルの未来の基盤となるネットワークを支える多くの方法を示している」と語った。

▽Mobileum Inc.について

Mobileumは、ローミング、コアネットワーク、セキュリティー、リスクマネジメント、国内外の接続テスト、顧客インテリジェンス向けのテレコムアナリティクスソリューションの有力プロバイダーである。1000以上の顧客は同社のActive Intelligenceプラットフォームに依存している。Active Intelligence Platformは高度なアナリティクスソリューションを提供し、顧客がディープネットワークとオペレーショナルインテリジェンスをリアルタイムのアクションに結び付け、収益を増大させるとともに顧客体験を向上させコストを軽減することを可能にする。Mobileumは、シリコンバレーに本社を置き、オーストラリア、アラブ首長国連邦、ドイツ、ギリシャ、インド、インドネシア、ポルトガル、シンガポール、英国の世界各地にオフィスを構えている。

詳細はウェブサイトhttps://www.mobileum.com/ を参照するか、Twitterの@MobileumIncでフォローを。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1431792/Mobileum_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Mobileum