モビラム(Mobileum)が4年連続でジュニパーのテレコ・イノベーション賞を受賞

Mobileum
2023-02-06 08:00 898

カリフォルニア州、クパチーノ, 2023年2月6日 /PRNewswire/ -- 世界的に有数のテレコム解析ソリューションプロバイダであるモビラム株式会社(Mobilieum)は、ジュニパー・ フューチャー・デジタル賞(Juniper Future Digital Awards)の2部門(ベスト・ローミング・ステアリング賞と最も革新的なSMS不正防止対策のフューチャー・デジタル賞)でプラチナ賞を受賞したことをお知らせします。この賞は、通信事業者、セキュリティ事業者、ネットワーク事業者の各市場において、最も革新的で影響力のあるソリューションに授与されます。ジュニパー(Juniper)は、モビラムソリューションズの通信業界への卓越した貢献を認め、4年連続で賞を授与しています。

ベスト・ローミング・ステアリング・ソリューション

2020年以降、モビラムはローミングソリューションで常に賞を獲得しています。今年、モビラムはモビラムSoRソリューション(Mobileum SoR solution)で最優秀賞を受賞しています。ローミングアクティブユーザー数350人以上のステアリング実績を持ち、ローミングトラフィックをオペレーターの好みのネットワークに誘導することで、ローミングマージンを最適化します。技術、価格、サービス品質、相互のトラフィック取引、卸売コストに関する分析から得られた洞察を使用して、これを行います。

モビラムSoRを使用する主な利点として、事業者は以下のことが可能になります:

•  ホールセールローミングの約束をより正確かつ一貫して守り、より良い卸売契約を交渉することで、収益性も向上させることができるのです
  •  顧客体験を保証し、収益を最大化し、デバイスの種類や加入者のサービスに応じて適切な組み合わせのサービスを提供します
  •  LTE、VoLTE、IoT、プライベートネットワーク、5Gなど、すべてのテクノロジーでシームレスなステアリング制御を行い、技術環境の変化に対応します
  •  顧客セグメントやデバイスの機能に応じて、ローミングポリシーをさまざまにカスタマイズすることができます
  •  顧客セグメント、デバイス、すべてのモバイルコア世代とテクノロジーにまたがるモバイルサービスの継続性を提供することは、競争上の優位性をもたらします

最も革新的なSMS不正防止対策ソリューション

Mobileumは、SMSファイアウォール・ソリューションで、昨年のゴールド・ノミネートを上回るプラチナ・アワードを今年受賞しました。MobileumのSMS Firewallは、通信事業者のメッセージングサービスを現在も将来もリアルタイムで保護し、加入者の個人設定とプライバシーポリシーを見守ります。AI/MLベースのアプローチにより、未知の脅威パターンを自動で発見。これにより、脅威の防御、レスポンスの高速化、脅威管理の容易化を実現します。A2Pグレイルートトラフィック、SMSスパムとスミッシング、SMSバイパス、SIMボックス、SMSスパム、Flubotを検出し、防止することが可能です。これにより、悪意のある攻撃から顧客を保護し、エンドユーザーエクスペリエンスを向上させるのに効果的です。また、不正なトラフィックと課金対象トラフィックを分離することができ、脅威の検知から防止まで完全に自動化されたシステムで運用コストを削減し、運用効率を向上させることができます。

「モビラムは、4年連続でジュニパーからこの賞を受賞したことを本当に誇りに思います。私たちは、CSPのお客様が常に最新のツールを利用できるようにすることで、お客様が期待する高いセキュリティとユビキタスな高品質の通信を提供することを目指しています。これが私たちの目標であり、常にそうあり続けています」Mobileum CMO(最高マーケティング責任者)Bernardo Lucasが述べています.

Mobileumのローミングおよびネットワークセキュリティソリューションにご興味のある方は、2023年2月27日から3月2日までスペイン・バルセロナで開催されるモバイル・ワールド・コングレスのMobileumブース(2J50館)にお越しください。

Mobileum Inc. について

Mobileumは、ローミング、コアネットワーク、セキュリティ、リスク管理、国内外での接続性テスト、カスタマーインテリジェンスのためのテレコム分析ソリューションのリーディングプロバイダーです。同社のアクティブインテリジェンス(Active Intelligence)プラットフォームの高度な分析ソリューションにより、深いネットワークと運用インテリジェンスを、収益の増加、顧客体験の向上、コスト削減を実現するリアルタイムのアクションに結びつけることができます。このソリューションを1,000社以上の顧客に提供しています。本社はシリコンバレーにあります、Mobileumはシリコンバレーにあり、オーストラリア、ドイツ、ギリシャ、インド、ポルトガル、シンガポール、イギリス、アラブ首長国連邦と世界各地に拠点を持っています。

詳しくは、https://www.mobileum.comにアクセスしてください。ツイッターのフォローは @MobileumIncです。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1431792/Mobileum_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Mobileum