Ecobat、アリゾナ州にリチウムイオンバッテリーのリサイクル施設を新設

Ecobat
2023-02-20 22:30 651

当社は、欧州の電気自動車EV用バッテリーのリサイクル能力を拡大し、グローバルな能力、インフラ、そして数十年にわたる鉛蓄電池のリサイクルと生産の経験を、米国でのEVバッテリーのリサイクルに応用していきます。

カサグランデ, アリゾナ州, 2023年2月20日 /PRNewswire/ -- バッテリーリサイクルの世界的リーダーであるエコバット(Ecobat)は、同社3番目のリチウムイオンバッテリーのリサイクル施設を、北米で初めて建設しています。 アリゾナ州カサグランデにある新施設では、まず年間推定1万トンのリサイクル原料を生産し、リチウムイオンバッテリーのリサイクルニーズの高まりに対応すべく、生産能力の拡張を予定しています。

Ecobat のCEOであるマーカス・ランドルフ氏は、次のように述べています。「アリゾナ州カサグランデに新しい施設を建設し、リチウムイオンバッテリーのリサイクル事業を世界的に拡大することができることを、大変嬉しく思います。」 私たちは、ドイツやイギリスのリチウムイオンバッテリーリサイクル施設と同様に、Ecobatのリチウムイオンバッテリーリサイクル事業を、世界をリードする鉛電池リサイクル事業と同じ規模に成長させるという戦略を掲げています。この施設は、その戦略の重要なマイルストーンとなります。」

エコバット・カサグランデ(Ecobat Casa Grande )は、使用済みとなったリチウムイオン電池を診断、選別、破砕、材料分離して、リチウムイオン電池の有価物を含む濃縮された黒塊を製造し、再利用します。 この施設は、15年にわたり最新技術と高度な訓練を受けた労働力によってアノードを製造してきた、アリゾナ州にあるエコバット・リソーシズ(Ecobat Resources) の既存工場から、約1マイルの場所に位置します。 本年第3四半期に始動予定です。

アリゾナ州商務長官兼CEOであるサンドラ・ワトソン氏は、このように述べています。「世界的なバッテリーのイノベーターがまた一社加わり、アリゾナはエネルギー貯蔵とリサイクル技術の中心地となりました。 Ecobat Casa Grandeは、この最新設備により、アリゾナ州の持続可能性を高めると同時に、バッテリー産業を拡大し、熟練した雇用を創出します。」

Ecobatは、環境、安全、健康、品質、およびエネルギー管理システムにおいて、国際標準化機構(ISO)の認証を取得しています。 北米市場での展開は、先進的な電池技術に対応した持続可能なセカンドライフ・リサイクル・ソリューションを提供するという同社のコミットメントを下支えとなるものです。

カサグランデ市長のクレイグ・マクファーランド氏は、次のように述べています。「Ecobat に祝福を送ります。そして私たちのコミュニティに職場と仕事をもたらしてくれたことに感謝します。 『電気自動車に完全に移行したときに、古いバッテリーをどうしたらいいのか!』という質問を、私は常々受けているのです。 この新しいリチウムイオンバッテリーのリサイクル工場は、まさに私たちが必要としているものです。つまり、私たちのコミュニティで成功し、持続可能な事業を拡大している企業の優れた実例といえます。 私たちは、彼らの事業の第二弾がカサグランデ市で行われることを歓迎します。そして、その産業において持続可能な手法を用いながら、より身近なところに働く機会を求める住民に、仕事を提供しようとする彼らの努力に拍手を送ります。」

Ecobatがどのように世界中のエネルギー貯蔵に変化をもたらしているか、詳細はEcobat.comをご覧ください。

メディア連絡先
ecobat@edelman.com

Ecobatについて
エコバット( Ecobat)は世界最大のバッテリーリサイクル業者です。 循環型エネルギー経済のために、バッテリービジネスをより安全で持続可能なものにすることで、必要不可欠なエネルギーを貯蔵するというニーズに応えています。 2021年に、エコバットの鉛バッテリーリサイクル事業では、7,000万個のカーバッテリーを完全にリサイクルしました。 現在、鉛やリチウムといった日常生活の動力源となる材料を、より効率的に利用する方法を考案し続けています。 私たちがどのようにエネルギー貯蔵を変革しているかについて、詳細はwww.ecobat.comをご覧ください。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/2005405/Ecobat_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Ecobat