CATLとNIOが包括的な戦略提携を締結

2023-01-19 15:00 1101

寧徳(中国)、2023年1月19日 /PRNewswire/ -- 1月17日、コンテンポラリー・アンペレックス・テクノロジー株式会社(Contemporary Amperex Technology Co., Limited、英文略称CATL)とニオ(NIO Inc.)は中国南東部の福建省寧徳市で5年間の包括的戦略協力協定に調印しました。 CATLの乗用車事業部執行役員Wei Zhu氏とNIOの上級副社長Alan Zeng氏が契約書に署名しました。 調印式には、CATLの創業者で会長兼CEOのRobin Zeng博士と、NIOの創業者で会長兼CEOのWilliam Li氏が出席しました。

今回の包括的戦略提携は、CATLとNIOの戦略的提携関係をさらに深化させるものです。 両社は、新ブランド、新プロジェクト、新市場での技術協力を進め、需給調整を改善し、海外展開を推進し、長寿命電池を中心としたビジネスモデルを発展させていきます。

CATLとNIOは、今後もそれぞれの資源の優位性を活かし、効率的で相乗効果のある電池供給システムを構築し、先進の電池技術に基づく革新能力と効率性を向上させ、スマート電気自動車ユーザーに、より快適な移動体験を提供していきます。

ソース: Contemporary Amperex Technology Co., Limited
Related Stocks:
Shenzhen:300750