CATLのShenxingバッテリーがAUTOBEST 2024賞を獲得

2023-12-18 16:23 436

【寧徳(中国)2023年12月18日PR Newswire=共同通信JBN】AUTOBESTの国際審査員団は12月15日、CATL(Contemporary Amperex Technology Co., Limited)のShenxingバッテリーが欧州31カ国の審査員団による投票の結果、TECHNOBEST 2024を獲得したと発表しました。バッテリー製品がTECHNOBEST賞を獲得するのはこれが初めてで、CATLはこのタイトルを獲得する初の中国を拠点とする企業となります。

AUTOBESTは欧州で最も権威ある自動車関係の審査員団の1つであり、2001年以来、賞を授与してきました。審査員団はShenxingバッテリーの破壊的な革新性を次のように評価しています:「CATLは10分間の充電で走行距離400キロ、1回のフル充電で走行距離700キロ超を提供する能力がある、世界初の4C超高速充電LFPバッテリーShenxingを発表した。Shenxingは電気自動車(EV)ユーザーの高速充電への懸念を大幅に軽減することが予想され、EV超高速充電の時代を切り開く。CATLは電気化学の本質そのものに焦点を当て、材料、電気化学、システム構造にあらゆる方面から革新を続け、創造的な方法で超高速充電、高エネルギー密度、高い安全性を同時に実現した。ShenxingはLFP化学の性能の枠を突破し、バッテリー業界のイノベーションを主導した」

AUTOBESTのDan Vardie創立者兼会長は「創業者のRobin Zeng氏に主導されたCATLは、多くの画期的な技術を有するバッテリー業界の逸材である。最新の技術であるShenxingは、CATLが顧客の利益のために提案しているもう1つの革命であり、顧客はずっと高速の充電時間やバッテリーエネルギー密度、高い安全性を手にするだろう」と語っています。

Shenxingバッテリーは今年8月に発表され、今年末までに量産を実現する予定です。現在までにCATLは、NETA、CHERY、BAIC BJEV、JIDU、VOYAHなどにShenxingバッテリーをOEM供給するための協力関係を確立しています。Shenxingバッテリーを装備した電気自動車は2024年第1四半期に市場で発売される予定です。

AUTOBEST審査員団は、路上や場内での運転セッションを含む総合的なテストを通じて、毎年、受賞者を選定し、これは現代の自動車メディアの中では最も複雑、かつ総合的なテストと位置付けられています。AUTOBESTはこれまでにいくつかの賞を設定し、それぞれが特定の領域における最高の賞を代表しています。こうした賞の中でTECHNOBESTは最も古く、最も権威のある、かつ伝統的に崇拝される賞として、卓越した立場を保持しています。自動車業界の最先端の技術を認定し、称賛するのに特に力を注いでいます。

AUTOBEST 審査員団は毎年、異なった欧州の国で賞を授与しています。来るべき第23回AUTOBEST Awards Galaは、2024年5月にルクセンブルクで開催されます。

ソース:Contemporary Amperex Technology Co., Limited

ソース: Contemporary Amperex Technology Co., Limited
Related Stocks:
Shenzhen:300750