InuitiveとVisidon、ロボットアプリケーション向けに業界を変える新しい低照度エンハンスメントテクノロジーを発表

Inuitive
2023-01-05 08:00 649

本ソリューションのニューラルネットワークに基づいて開発された高速な低照度補正機能はリアルタイムで機能し、非常に厳しい光の 条件下でのロボットアプリケーションの精度を向上させます

ラーナナ, イスラエル, 2023年1月5日 /PRNewswire/ -- ビジョン・オンチップ・プロセッサの大手企業であるInuitiveは、AIベースの画像・映像補正ソフトウェア提供企業であるVisidonと共同開発した高性能、正確、リアルタイムな低光補正ソリューションをリリースしたことを発表しました。 今回提供を開始した共同ソリューションは、ロボット、カメラ付き家電、監視システムなど、さまざまな最先端機器における従来のノイズ低減アルゴリズムの主な課題を解決するものです。

Inuitive and Visidon introduce a new, industry-changing low light enhancement technology for robotic applications and more. The solution’s fast, neural networks-based low light enhancement capability functions in real time, enabling precision in robotic applications in highly challenging light conditions.

この画期的なソリューションは、AIを活用した画像処理とDepthセンシングを組み込んだInuitiveのオールインワンビジョンチッププロセッサNU4100とVisidonの高度な低照度強化技術を組み合わせたもので、ビジョンテクノロジーの大きな飛躍をもたらすものです。

ロボットが低照度の環境下で優れたパフォーマンスを発揮するためには、ビジョンプロセッサが低照度の映像を高速に拡張・処理する必要がありますが、これはエッジでしか実現できない機能です。 強調処理には、低照度、悪天候、環境条件による画像中の混合ノイズの除去が含まれます。 Visidonの強調処理ソリューションは、ニューラルネットワークを使用して、ノイズから効果的に信号を抽出します。 InuitiveのビジョンオンチッププロセッサNU4100がVisidonのソリューションを支えており、ロボットが処理に活用できるようになっています。

この新しいソリューションは、最も困難な低照度環境においても、高性能なロボットアプリケーションを可能にし、消費者とのコミュニケーションやモニタリングの質をリアルタイムで向上させることができます。 夜間のロボットやドローンの飛行など、従来は高価なセンサーでしか実現できなかったユースケースに適用できる、高効率・低消費電力で申し分のない精度を持つソリューションです。

InuitiveのCEOであるShlomo Gadot氏は、次のようにコメントを述べています。 「Visidonは、当社のソフトウェア・パートナーのエコシステムに加わる素晴らしいパートナーです。 同社との共同開発ソリューションにより、最も厳しい光条件下でも最高の画質を提供できるようになり、市場の大きな可能性を引き出すだけでなく、この技術へのアクセスへのリーチを容易にすることができました。」

Visidonの共同設立者兼CEOであるMarkus Turtinenは、次のようにコメントを述べています。 「Inuitiveとの協業は非常に喜ばしいことです。 このパートナーシップは、ロボットアプリケーション市場だけでなく、それ以外の分野でも当社のリーチをさらに拡大するものです。 今回の提携をさらに深めていきたいと考えています。」

両社は、15日から8日までラスベガスで開催されるCES 2023に参加します。 ご興味のある方は、ウエストゲートホテル Inuitive Suite 630にて当社担当者と面談してください。 面談のご予約はこちらからどうぞ

Inuitiveについて

Inuitiveの革新的なビジョン・オン・チッププロセッサは、幅広い統合機能、優れたパフォーマンス、最適なサイズとコスト効率を備えたオール・イン・ワンのチップを導入しています。これらのゲームチェンジャーは、Depthセンシング、位置決めおよび位置認識アルゴリズム(SLAM)、AIベースの物体検出と認識を同時にサポートしながら、システムのレイテンシーと応答時間の両方を劇的に短縮し、省電力、総合性能(高いフレームレートとカメラ解像度、広いFOV)を向上させることができるプロセッサーです。

Inuitiveは、機械センシング、ソフトウェア開発、商業生産の分野におけるパートナーの技術エコシステムとともに、エンタープライズ対応のセンサーおよびプロセッサーモジュールを顧客のロボティクス、ドローン、AR、VR、AIoT、3Dセンシングアプリケーションに統合し、最適な機能と優れた性能で人間のような視覚的理解を提供します。

詳しくは、http://www.inuitive-tech.com/www.inuitive-tech.com をご覧いただくか、LinkedInYouTubeでご覧ください。

Visidonについて

Visidonは、2006年に設立されたフィンランドの企業で、高速でエネルギー効率の高い画像・映像処理技術の開発に特化しています。 同社のソフトウェア製品には、自動画質補正、コンピューテーショナル・イメージング、顔認識などがあります。 ビシドンの技術は、最新のマイクロプロセッサ・アーキテクチャと機械学習アルゴリズムを活用し、特に組み込み産業向けに開発されています。 Visidonのソリューションは、10億台以上の携帯電話に搭載されています。

LinkedInツイッターYoutubeInstagramブログでVisidonをフォローしてください。

写真:https://mma.prnasia.com/media2/1976048/Inuitive.jpg?p=medium600
ロゴ:https://mma.prnasia.com/media2/1902723/Inuitive_Logo.jpg?p=medium600

連絡先

VP of Business Development・Gur Dror