JIOS Aerogelが北米で開催される「The Battery Show」に革新的製品を展示

JIOS Aerogel
2022-08-26 14:31 1717

【シンガポール2022年8月26日PR Newswire=共同通信JBN】リチウムイオン電池システムの重要部品を生み出しているイノベーターJIOS Aerogelは、2022年9月13-15日に開催されるThe Battery Showに最新技術を展示する。米ミシガン州で開催されるThe Battery Showは、北米の先端電池製造業界にとって最も包括的なイベントである。

▽The Battery Showでの展示

The Battery Showは、エンジニア、ビジネスリーダー、業界トップ企業、革新的思想家が一堂に介し、画期的製品を発見し、未来に向けた確固たるソリューションを生み出す、北米最大のバッテリーと電気自動車(EV)技術の展示会である。2022年のショーには、1万人以上の参加者、750社以上のサプライヤー、150人以上の講演者が集まる予定。

このグローバルな展示会には、サムスン、テスラ、フォード、ボルグワーナー、ゼネラルモーターズなどの著名企業やフォーチュン500企業が数多く参加してきた。JIOSも、この9月13日から15日まで開かれるショーの出展企業に名を連ねる。

マーケティング&プログラムディレクターのStephen Hodson博士は「JIOSは、The Battery ShowでThermal Bladeシリーズと、圧縮セル間バリアの最新技術を展示する。エアロゲルを薄型のハウジングに封入することで、Thermal Bladeは高圧縮下で優れた性能を発揮し、バッテリーシステムの長期的な安全性と性能を保証する」と語った。

JIOS Aerogelは、The Battery Showの3112番ブースに出展、EV設計の進歩に関する基調講演を協賛している。

▽効率的で費用対効果の高い断熱の最先端

JIOS Aerogelは、エアロゲルのユニークな特性を最大限活用することで画期的イノベーションを生み出し、断熱、省エネ、エネルギー貯蔵のグローバルな課題を解決している。

JIOSは、効率的、効果的、かつ低価格で熱暴走を低減し、比類のない膨張耐火性を提供することで、リチウムイオン電池の安全性を一変させる独自技術を生み出したことで知られている。JIOSは、シリカエアロゲルパウダー製造のコストと時間を大幅に削減する独自の製造プロセスにより、顧客にコスト削減をもたらしている。

JIOSは、エアロゲルのユニークな特性を活かし、パートナー企業である断熱、省エネ、エネルギー貯蔵システムメーカー向けに実用性、拡張性の高い製品に仕上げている。

同社のソリューションは、極低温産業用断熱材から極低温スポーツウエア、電気自動車のバッテリー保護に至るまで、世界で最もタフな課題を対象としている。その画期的イノベーションは、こうしたソリューションの開発で実証されてきた経験が基礎となっている。

▽JIOS Aerogelについて

JIOS Aerogelは、世界有数のシリカエアロゲルパウダーメーカーである。JIOSは、特許で保護された製造プロセスにより、エアロゲルの製造コストを劇的に下げ、この高度な多機能素材をさまざまな産業や用途に利用できるようにした。

JIOSは既に、Armacellと合弁で、産業、石油、ガス部門に断熱材を提供するエアロゲルブランケット製造会社Armagelを設立している。

同社は、石こうボード強化用エアロゲルパウダーの提供や、船舶用断熱コーティングのA60評価達成、EV用電池セルの耐熱・耐火性能向上、さらには合成羽毛断熱材の性能を天然羽毛と同等にすることも行っている。

詳細については、JIOS Aerogelのウェブサイト www.jiosaerogel.com を参照。

ソース:JIOS Aerogel

ソース: JIOS Aerogel