Quest Global、Arm認定デザインパートナーに

Quest Global
2022-08-09 17:10 3382

認定は、シリコン設計工学において優れた能力を持つ組織の証

東京, 2022年8月9日 /PRNewswire/ -- 世界で最も急速に成長しているエンジニアリングサービス企業の1社であるQuest Globalが、Arm®認定デザインパートナー・プログラムに参加したことを発表しました。今回の認定により、Quest GlobalはASICS(特定用途向け集積回路)およびカスタムSoC(システム・オン・チップ)の設計に関する専門知識を、Armの強力なIPカタログと組み合わせることで、企業により良いサポートを提供することができます。

Quest GlobalはArm認定デザインパートナーとして、Armの広範囲のIPライブラリ、ツール、モデルに加え、ロードマップのアップデートに選択的にアクセスできるようになります。Quest Globalは今回のパートナーシップで、優れたシリコンエンジニアチームへのアクセスを提供し、Armの顧客に対してターゲット市場向けに特別に拡張されたArmベースのSoCを提供する設計サポートを行うことで、選択すべきパートナーとしての評価をさらに強化します。

Quest Globalの半導体部門CTOであるSatish Bagalkotkarは、次のように述べています。「これは私たち全員にとって、大変誇らしい瞬間です。今回の提携により、弊社はお客様のASIC開発をサポートすることで、プロジェクトの早期市場投入を支援できるようになります。弊社が持つ国際的な知名度、幅広い専門知識、優秀なエンジニア・チーム、そしてどんなに困難な状況においてもコミットメントを実現する能力は、さまざまな業界で直面する課題を解決する弊社の可能性をさらに高めることでしょう」

現在、Quest Globalは最大3nmまでの設計に対応しており、シリコンエンジニアのうち60%が7/6/5/4/3 nm技術ノードで作業しています。Quest Globalの半導体チームは、過去5年間に300以上のカスタムSoCのテープアウトをサポートしており、組織固有の要件を実現し、ターゲット技術ノードで希望の設計周波数と低消費電力性能の目標を達成してきました。

Armのパートナーエネーブルメント担当バイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーであるCiarán Dunneは、「Arm認定デザインパートナー・プログラムは、業界をリードする企業と、Arm IPベースのカスタム設計の導入を検討するお客様を結びつけるために構築されたものです。今後弊社のパートナーは、自信を持ってQuest Globalにアプローチし、ArmベースのASICやSoCを構築するために必要な専門知識やノウハウを活用したサポートを受けていただけるようになります」と述べています。

Quest Globalについて:

私たちQuest Globalは、 エンジニアリングの事業に携わっていますが、真の意味で築いているのは明るい未来です。これは事業内容であるだけでなく、変化をもたらす理由でもあります。エンジニアリングには未来に立ちはだかる現代の問題を解決する、またとない機会があると私たちは考えています。弊社は25年にわたり、世界で最も厳しいエンジニアリングの問題において、最も信頼されるパートナーになるべく尽力してきました。シンガポールに本社を置くグローバル企業として、当社は17カ国で活動し、世界56カ所に配送センターを置き、そこでは1万3,000人以上の優れた従業員が日々不可能なことを可能に変えています。

Quest Globalは、業界に関する深い知識とデジタルの専門知識をもたらし、エンドツーエンドのグローバル製品エンジニアリングサービスを提供しています。私たちは、問題をより良く迅速に解決するために、技術と産業を多様な個人とその専門分野への貢献へと結集します。この多次元的アプローチによって、航空宇宙と防衛、自動車、エネルギー、ハイテク、医療、医療機器、鉄道、半導体業界全体で最も重要で大規模な課題を解決することができます。

メディア関係のお問い合わせ先:

Quest Global - Anubhuti.Agarwal@quest-global.com

ロゴ:https://mma.prnasia.com/media2/1830310/Quest_Global_Logo.jpg?p=medium600
ロゴ:https://mma.prnasia.com/media2/1874317/ARM_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Quest Global