BlueVoyantがシンガポールでのプレゼンスを高め、アジア太平洋および日本での事業を拡大

BlueVoyant
2022-04-13 18:39 1210

*サイバーセキュリティーのベテランSumit Bansal氏をアジア太平洋および日本担当副社長に任命

シンガポール, 2022年4月13日 /PRNewswire/ -- 業界をリードする国内・対外サイバー防御プラットフォームのBlueVoyant(http://www.bluevoyant.com/ )は13日、アジア太平洋と日本(APJ)におけるサイバーセキュリティーサービスのポートフォリオ展開拡大を発表した。さらに、BlueVoyantはAPJ担当副社長としてSumit Banssal氏を任命したことを発表した。

BlueVoyantはシンガポールを地域本社として追加し、特別設計サービスに重点を置くために現地チームを拡大する。これにはThird-Party Cyber Risk Management(サードパーティーサイバーリスク管理)が含まれ、サプライチェーンあるいはその接続先であるベンダーにおける脅威から保護し、修復することを支援する。他のサービスとともに、BlueVoyantはマイクロソフトまたはSplunkのクラウド環境で自身のデータを制御する能力を顧客に与える、同社のManaged Detection and Response(MDR、探知・対応管理)機能も提供する。

Bansal氏は、APJで30年以上に及ぶサイバーセキュリティーとネットワーク技術の経験をBlueVoyantにもたらす。同氏はノキア、RSA、シマンテックなどでの勤務時代を含め、急成長と迅速な市場拡大を主導した。同氏は直近まで、サイバーセキュリティー企業のソフォスで東南アジアおよび韓国担当のマネジングディレクターだった。

BlueVoyantのPaul "PK" Kleinschnitz最高商務責任者は「当社のエンドツーエンドのサイバーセキュリティーサービスをAPJのより多くの組織に提供し、彼らが直面する、ますます高度化するサイバー脅威の一歩先を行ってもらえることにわくわくしている。APJで当社のプレゼンスが拡大したことにより、現地の各組織に向けてデジタルエコシステムを内外で保護するのに必要なツールを提供することが可能になる。Bansal氏には新しく拡張されたチームを率いる上で適切な経験があり、APJの組織にふさわしい強力なサポートを提供する」と述べた。

シンガポールの新地域本社は、フィリピンにあるBlueVoyantの既存地域本社に加わる。同社はフィリピンの主要企業や業界と大規模なパートナーシップを結んでいる。BlueVoyantはオーストラリアとニュージーランドでもプレゼンスを確立しており、Telstra(https://www.bluevoyant.com/news/bluevoyant-partners-with-telstra-to-launch-cyber-detection-and-response-endpoint-in-australia-and-new-zealand/ )と重要なパートナーシップを結んでいる。

Bansal氏は「多数の大規模な侵害が組織のベンダーとそのネットワークへの接続から発生しているため、私はAPJの組織にサードパーティーのサイバーリスク保護を提供する機会に興奮している。外部エコシステムはしばしば組織の弱点であり、BlueVoyantは特にこれらのリスクを検知し、軽減することができる。また、BlueVoyantは24時間365日体制で検知・対応する、業界をリードするクラウドベースの内部防御など、クラス最高のサービスも提供している」と述べた。

BlueVoyantは最近、2億5000万ドルのシリーズD(https://www.bluevoyant.com/news/bluevoyant-raises-250-million-series-d-led-by-liberty-strategic-capital/ )資金調達ラウンド完了を発表した。これを主導したのは米国のスティーブン・ムニューシン(Steven T. Mnuchin)前財務長官が創設し、率いているプライベートエクイティー企業であるLiberty Strategic Capitalで、新規の投資家とともに既存の投資家も参加した。また、同社は最近、The Channel CompanyのブランドであるCRN(R)がBlueVoyantをSecurity100年次リスト(https://www.bluevoyant.com/news/bluevoyant-featured-on-crns-2022-security-100/ )に指名し、同時に2022 Partner Program Guide(https://www.bluevoyant.com/news/crn-honors-bluevoyant-with-5-star-rating-in-2022-partner-program-guide/ )でBlueVoyantに栄誉あるファイブスターの評価を与えたことも発表した。

▽BlueVoyantについて

BlueVoyantでは、効果的なサイバーセキュリティーには、組織とサプライチェーンの両方で積極的な予防と防御が必要なことを認識している。同社独自のデータ、分析、テクノロジーは、深い専門知識と相まって、完全なエコシステムを保護するための戦力倍増装置として機能する。

正確さ。 実用性。 適時性。 スケーラビリティー。

BlueVoyantは、Fortune 500社出身者と元政府サイバー関係者によって2017年に設立され、ニューヨーク市に本社を置き、首都ワシントン、メリーランド、サンフランシスコ、イスラエル、フィリピン、シンガポール、カナダ、英国、スペイン、オーストラリア、ハンガリー、チェコ共和国、ルーマニア、スロバキア、オランダ、ベルギー、ドイツ、スウェーデン、デンマーク、エルサルバドル、コロンビア、メキシコ、パナマに人員を駐在させている。https://www.bluevoyant.com/ を参照。

▽メディア問い合わせ先

Jennifer Schlesinger

E: jenny.schlesinger@bluevoyant.com

ソース: BlueVoyant