STLがMWC 2022でオールイン5G製品を発表へ

2022-02-25 14:45 1407

バルセロナ(スペイン)

2022年2月25日

/PRNewswire/ -- 業界をリードするデジタルネットワークのインテグレーターであるSTL(https://www.stl.tech/ )(NSE: STLTECH)は、来週バルセロナで開催されるMobile World Congress 2022で、新時代の5G活用ネットワークに向けたビジョンを示す予定だ。

5G Ecosystem

STLは、安全でオープンなインターフェースに基づく同社のソリューションとともに、コンバージド(光と無線の組み合わせ)され、複数の帯域で運用される新時代の「オールイン5G」の5Gネットワークで作動できる機能を展示する。ワイヤレス製品に加え、そのスイートにはSTLの最新の光ファイバー、仮想化、ネットワーク展開、ソフトウエアソリューションも含まれる予定だ。これらの新機能は全体で、ネットワーク構築事業者や通信事業者が次世代5Gデジタルネットワークをシームレスでコスト効率よく展開することを可能にするSTLのオールイン5G製品の一部を構成する。

#MWC22(https://www.stl.tech/MWC-2022/ )でSTLが出展するオールイン5Gの展示は、5Gの展開に不可欠な以下の4つの主要分野にわたっている。

▽ワイヤレス

- Garuda(https://www.stl.tech/access-solutions/5G-small-cells/ ):企業向けの新しいオープンで仮想化された屋内5Gソリューション

- Firebird(https://www.stl.tech/access-solutions/5G-macro-radios/ ):5G広域カバレッジ向けの新しいマルチバンドマクロO-RAN準拠の無線ユニット(O-RU)

- RAN Intelligent Controller(RIC)(https://www.stl.tech/access-solutions/ric/ ):RANをほぼリアルタイムで監視・最適化するクラウドネーティブコンポーネント

- プログラム可能なFTTx(https://www.stl.tech/access-solutions/pfttx/ ):ファイバーネットワーク向けクラウド仮想化無線アクセスソリューション

▽光ネットワーキング

- Celesta(https://www.stl.tech/optical-interconnect-products/optical-fibre-cable/celesta-ribbon-cable/ ):高密度光ファイバーケーブル、およびStellar Optical Fibre(https://www.stl.tech/optical-interconnect-products/optical-fibre/stellar-fibre/ ):世界初のユニバーサルA2光ファイバー

- Opto Boltand Opto Blaze(https://www.stl.tech/optical-interconnect-products/optical-interconnect-kits/ ):安全なファイバー終端・分配用コネクター接続済み光ネットワーキングソリューション

▽ネットワーク展開

- LEAD 360o(https://www.stl.tech/fibre-deployment-solutions/ ):より迅速かつ効率的な5G導入のためのハイパースケールネットワーク展開ソリューション

▽ソフトウエア

- Enterprise Marketplace(https://www.stl.tech/network-software-products/enterprise-platforms/denterprise/ ):サービスプロバイダー、顧客、パートナーをつなぐ、通信事業者に特化した統合マーケットプレースプラットフォーム

- dWiFi(https://www.stl.tech/network-software-products/spectrum-management-and-offloading/dwifi/ ):Wi-Fiを管理・収益化し、優れたユーザー体験を提供するデジタルWi-Fiソリューション

STLのAnkit Agarwalマネジングディレクターは次のように述べた。「世界最大のモバイル通信イベントであるMobile World Congressは、当社の『オールイン5G』シリーズの新製品を発表する上で、当社にとって理想的なプラットフォームとなる。当社の新製品は、世界中でより速く、拡張性の高い新しい5Gネットワークの構築を可能にする技術とイノベーションを結集している。これは、ワイヤレス技術と光技術を組み合わせ、安全で完全にプログラム可能なオープンソースインターフェース上に構築されたデジタルネットワークを構築するというSTLの目標を反映している。バルセロナで業界と関わりを持ち、デジタルネットワークを通じて何十億もの人々の生活を変えるという当社の目的を前進させることを楽しみにしている」。

Mobile World Congress 2022のホール2のスタンド2E18でSTLの訪問を。

▽STLについて

STLは、オールイン5Gソリューションを提供するデジタルネットワークのリーディングインテグレーターだ。無線接続、光ネットワーキング、ソフトウエア、サービスにわたる同社の機能は、ガートナーによる5G RANベンダーの中でトップクラスに位置づけられている。これらの機能は、オープンソースおよびコンバージドアーキテクチャー上に構築されており、通信事業者、クラウド企業、市民ネットワーク、大企業が顧客に次世代体験を提供できるよう支援している。STLは、国連のSDG目標に沿った環境に優しく持続可能なデジタルの未来を実現するために、世界中のサービスプロバイダーと提携している。

STLは、インド、イタリア、英国、米国、中国、ブラジルなどで強力なグローバルプレゼンスを有している。詳細は(https://www.stl.tech/ )を参照。問い合わせは、(https://www.stl.tech/press_release.html )へ。

stl.tech(https://www.stl.tech/ )、Twitter(https://twitter.com/STL_tech )、

LinkedIn(https://www.linkedin.com/company/sterlite-technologies-ltd-/ )、

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCZFZ0whG9iCj6GErP3hrtBw )

Logo: https://mma.prnasia.com/media2/876464/Sterlite_Technologies_STL_New_Logo.jpg?p=medium600