STL、成長への準備完了;新しい市場での堅実な勝利を宣言、5Gへの投資を加速

2022-01-20 17:52 1266

*30億ルピーの受注により米国での光学事業の新たな基盤を確立

*70億ルピー相当の受注により「光インターコネクト」の新たな収益源を確立

ムンバイ(インド), 2022年1月20日 /PRNewswire/ -- 業界をリードするデジタルネットワークのインテグレーターであるSTL(NSE: STLTECH)は、2021年12月31日に終了した四半期の決算を発表した。集中的なグローバル展開戦略により、STLは1170億ルピーの堅調な受注を確保、136億ルピーの収益を記録した。

5G Portfolio

STLは、この10年間のネットワーク創設において積極的な成長を推進するために、過去数四半期にわたっていくつかの大胆な賭けに打って出た。同社は、戦略的投資の多くが大規模な収益に変換され、新しいテクノロジーが商品化されるようになったことを確認した。STLは、スケーラビリティーに向けたこの重要なポイントで、光、ワイヤレス、サービス、およびソフトウェアの各ビジネスのCEOとしてグローバルビジネスビルダーを採用した。STLはまた、2030年までに「ネットゼロ」企業になるための道筋を示し、グローバルな需要に応えるために統合された5Gサービスを開始した。

▽戦略的投資が収益を生み出す

*「光インターコネクト」は大きな収益をもたらす-STLは、この光インターコネクトの新しい製品ラインで大きく前進し、欧州全体で複数年契約を獲得し、累積で70億ルピー以上の価値と評価された。同社はまた、5G対応の光製品で米国でのフットプリントを拡大し、30億ルピーの新規受注を獲得した。

*英国での「システム統合」の規模-同社はまた、その「統合」ビジネスでいくつかの進歩を遂げ、英国の人材基盤を150人以上の従業員と20人の戦略的パートナーに拡大した。これにより、英国におけるSTLのファイバー展開機能が大幅に強化される。

*新しい市場はより大きな牽引力を提供-グローバルな拡大戦略により、STLは欧州と中東で約41%、米州で約12%と、重点市場でそのビジネスを成長させた。

▽規模を拡大する準備ができている新しいテクノロジーベンチャー

*5Gポートフォリオは市場対応可能に(商品化)-同社に50億ドルの目標アドレス可能市場を開拓した「5Gワイヤレス」ソリューションは、当四半期に大きな進歩を遂げ、収益創出に近づいた。同四半期には、同社は屋内小型セル(Garuda)とプログラム可能なFTTx製品の「一般向け提供」を発表した。STLはまた、ASOCSを使用した屋内小型セルのパイロット注文を獲得、無線エンジニアリングの人材を300人以上に増やした。

過去数四半期以来、STLは統合ソリューションモデルに向けて注力してきた。この戦略は、いまや成果を収めつつあり、同社は光ソリューションの統合注文と、英国とインド全体の主要企業への展開を達成した。STLは、これらの戦略的柱を実現し、ビジネス全体にわたり知的財産を構築し続けた。同社は当四半期に41件の新規特許を出願し、その世界の特許数は678件になった。

▽22会計年度第3四半期の主な財務実績(単位:10億ルピー)

*受注:117

*収益:13.6

*EBITDA:(0.35)

*PAT:(1.37)

STLのAnkit Agarwalマネジングディレクターは、この10年間のネットワーク創出を喜び、次のように述べた。「いくつかの基本的な戦略的転換により、STLは将来に備えたデジタルネットワークを世界的に構築するという当社の野心に向けて急速に前進している。 われわれは、光ネットワークとワイヤレスネットワーク全体を通じ、極めて野心的で信頼できるリーダーシップと技術の深い専門知識を結集させた。 近い将来、5G、FTTx、ルーラルコネクティビティー(地方の接続性)の分野で最先端のソリューションを提供し、デジタルネットワークを通じて数十億の人々の生活を変革すると確信している」

▽STLについて

STLは業界をリードするデジタルネットワークのインテグレーターであり、通信事業者、クラウド企業、市民ネットワーク、大企業が顧客に優れた体験を提供するのを支援している。

詳細は、(https://www.stl.tech/ )を参照。

問い合わせは、(https://www.stl.tech/press_release.html )へ。

stl.tech(https://www.stl.tech/ )、Twitter(https://twitter.com/STL_tech )、

LinkedIn(https://www.linkedin.com/company/sterlite-technologies-ltd-/ )、

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCZFZ0whG9iCj6GErP3hrtBw )

Photo: https://mma.prnasia.com/media2/1729613/5G_Portfolio.jpg?p=medium600