成都クリエーティビティー・デザインウイーク:Golden Panda Tianfu Creative Design Awards 2022に世界規模でクリエーティブ作品を募集

2021-12-14 17:24 1385

【成都(中国)2021年12月14日PR Newswire=共同通信JBN】第8回成都クリエーティビティー・デザインウイーク(Chengdu Creativity & Design Week)のGolden Panda Tianfu Creative Design Awards 2021(2021年ゴールデンパンダ天府クリエーティブデザイン賞)の授賞式とデザインの夕べが12月9日夜、開催された。このイベントで授与された賞は、産業、ファッション、文化観光、デジタル分野、空間クリエーティブデザインの5つのカテゴリーにまたがり、「Oriental Fashion: Chinese Elegant Style(オリエントファッション:中国のエレガントスタイル)」「Happy Tianfu: Gifts from Chengdu(ハッピー天府:成都からの贈り物)」「New Consumption Scene Design(新しい消費シーンのデザイン)」の3つの特別賞も対象となった。受賞総数は200作品である。授賞式後、Golden Panda Tianfu Creative Design Awardsの新たなセッションが速やかに開始され、2022年1月1日からの2022年賞の世界規模での作品募集開始を告げた。このコンテストへの参加に関心のある人はこのサイト(https://gptcda.cdcdw.com.cn/ )を経由して賞エントリーシステムにログインすることができる。必要事項が記入された提出資料が承認された後に、資格が認定される。

第8回成都クリエーティビティー・デザインウイークのGolden Panda Tianfu Creative Design Awards 2021の授賞式とデザインの夕べが12月9日夜、開催された。授賞式後、同賞の新たなセッションが速やかに開始され、2022年1月1日からの2022年アワードの世界規模での作品募集開始を告げた

成都クリエーティビティー・デザインウイークの主要な活動の1つとして成都が創設したのGolden Panda Tianfu Creative Design Awardsは、国際的な専門基準に準拠したクリエーティブデザイン賞である。この賞は2014年以来、8年連続で開催され、エントリー数、募集領域、外国からの参加の点で毎年増加傾向が続いている。CDCDWを運営しているChengdu New East Exhibition Co.,Ltd.によると、のGolden Panda Tianfu Creative Design Awards 2021へのエントリーは、イタリア、日本、英国、米国、シンガポールを含む20カ国以上からあった。合計5483件のエントリーが最終選考リストに掲載され、このうち800件以上が外国からだった。

成都は文化・クリエーティブ産業の開発を精力的に進めている。2020年に成都はこの産業で1805億9600万人民元の付加価値を達成し、初めてそのGDPの10%以上を占めた。同市は文化・クリエーティブプロジェクトに合計1349億9000万人民元を投資し、指定された規模を上回る2240の文化・クリエーティブ企業を誘致した。成都が確立に努めている国際的な文化・クリエーティブブランドである成都クリエーティビティー・デザインウイークはさらに、成都での世界のクリエーティブデザイン人材の集積を一段と促進し、世界的に著名な文化都市と国際的な消費センターの建設を加速する同市を支援していく。

ソース:Chengdu New East Exhibition Co.,Ltd

ソース: Chengdu New East Exhibition Co.,Ltd