CRRC「China Bookshelf」がオーストラリアで中国文化ライブラリーを開設

CRRC
2021-01-13 12:12 1287

【メルボルン(オーストラリア)2021年1月13日PR Newswire】世界最大の鉄道輸送機器会社の1つであるCRRC Corporation Limited (「CRRC」、1766.HK)は昨年12月、オーストラリアのメルボルンにさまざまな側面から中国を紹介する575冊以上のノンフィクション書を届けた。今回の引き渡しは、中国とオーストラリアの間の文化交流を促進し、相互信頼を伴って包括的なコミュニティーの創生を目指すCRRCの China Bookshelf Project(中国の本棚プロジェクト)の最初の一歩となる。

CRRC 「China Bookshelf Project」がオーストラリアで中国文化ライブラリーを開設

China Bookshelfは世界各地で中国と中国文化に焦点を当てたミニライブラリーを作っていく。書物は中国国外のCRRC従業員と一般の市民利用者で共有される。オーストラリアに納入された275冊の書物はメルボルンにあるCRRC Times Electricのスタッフ向けラウンジに置かれ、あとの300冊は地域の図書館を通じて地元市民に提供される。

プロジェクトの書物選定は中国の大手出版社によってなされ、中国文化や中国の鉄道輸送業界など広範な分野にまたがっている。ミニライブラリーは慣習、伝統、歴史、建築様式、地理、哲学や政治、社会動向などが中心となっており、読者に古代からと現代の中国への総合的なアクセスを提供し、より深化した相互理解を伴った中国とオーストラリア間の人と人のより力強いつながりを実現していく。

CRRCのLiu Hualong会長は「CRRCは多様で包摂的な企業文化を生み出すことに尽力している。われわれの文化は開かれたコミュニケーションの精神に基づいている」と語った。

China Bookshelf プロジェクトは、現地の従業員と住民とともに共通の基盤と文化的統合を追求することにより文化的な衝突をなくし、誠実で責任感のある文化を生み出しいくというCRRCの取り組みを反映している。

当社は2018年からモーウェル工場の一般公開日や地元のバスケットボール試合のスポーツ後援など、さまざまな異文化活動を実施し、オーストラリアでの交流を促進してきた。CRRCは生産や経営、科学研究の分野でオーストラリアの大学と協力する機会も検討している。

地元でパートナーと積極的に関係を結ぶことにより、CRRCは地元の政府、経済界、コミュニティーと共に、共通の利益と調和のとれた開発のコミュニティーを建設することに努めている。

詳細は、CRRC(https://www.crrcgc.cc/en )を参照、または

Facebook(https://m.facebook.com/CRRCGC/ )、

Twitter(https://twitter.com/CRRC_global )、

Instagram(https://www.instagram.com/crrc_global/ )、

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCnYoHvc2zrgGFRz9NO-HygA/featured?view_as=subscriber )でフォローを。

▽CRRCについて

CRRC(CRRC Corporation Limited)は、世界最大の鉄道輸送機器会社の1つで、2019年の年間売上高は2290億100万人民元を記録した。100を超す国と地域に製品とサービスを提供し、15の海外研究開発センターを設置した。CRRCは米国、オーストラリア、南アフリカ、マレーシア、トルコ、インドなど各国に現地生産拠点を設立した。2019年現在、CRRCはFortune Global 500企業ランキングで359位に入っている。

ソース:CRRC

CRRC がCRRC Times Electricと地元図書館で「China Bookshelf Project」を立ち上げ、持続的な文化交流対話を招請

CRRC 「China Bookshelf」が文化、歴史、伝統、慣習、哲学などの選集から500冊以上を選定

ソース: CRRC