from common-pcom:html:key:jp_segment_includes_overall_segment_header_shtml
海外向け配信. PR Newswire -世界最大のプレスリリース配信、メディアモニタリングサービスプロバイダ
en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

新華シルクロード:2019年世界IoTエキスポが中国東部の無錫で開幕

2019-09-10 13:57

【北京2019年9月10日PR Newswire=共同通信JBN】2019 World Internet of Things Exposition (2019年世界インターネット・オブ・シングス・エキスポ、World IoT Expo 2019)は7日、中国東部の江蘇省無錫で開幕し、世界に最新のIoTテクノロジーとアプリケーションを紹介した。

World IoT Expo 2019が7日、中国東部の江蘇省無錫で開幕

9月7-10日の4日間開催される予定の同エキスポは「Integrated Innovation, Intelligent Connectivity(統合イノベーション、インテリジェントコネクティビティー)」をテーマとし、中国および海外の業界をリードする500社もの大企業から専門家を集め、5G、IoT、インターネット・オブ・ビークルズ(Internet of Vehicles)などの注目の話題について議論した。

今年は5G通信、インターネット・オブ・ビークルズ、人工知能、IoT、消費者IoTの最新の製品と重要なアプリケーションが、中国の3大通信大手であるChina Mobile、China Unicom、China Telecom、およびファーウェイ、ハイアール、JD.com、マイクロソフト、シーメンスなどによって同エキスポに出展された。

さらに、WIoT-Park向けに特別の体験ゾーンが立ち上げられ、そこでは、IoTテクノロジーとパークシーンが統合され、無錫の仮想現実(VR)シーン、5Gテクノロジーがサポートするライブブロードキャスティング、VRバンジージャンピング、ローソン・スマートスーパーマーケット、未来のレストラン、ビッグデータ・ヘルスセンターを含む35の人目を引く体験の展示が行われている。

近年、無錫のIoT産業は急速に発展しており、IoT事業の件数は2018年末までに2000件超に上り、2009年の100件から大幅に増加しており、総生産額は220億元から2600億元超に増加した。

エキスポは、中国工業情報省と江蘇省人民政府が共催し、2016年から4年間開催されている。

以下のオリジナルリンクを参照:https://en.imsilkroad.com/p/308218.html?from=singlemessage

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190909/2573669-1?lang=0

ソース:Xinhua Silk Road Information Service

from common-pcom:html:key:jp_segment_includes_releases_right_column_video_module_shtml