GosuncnがMojioと世界的な戦略的協力契約を締結

Gosuncn
2019-03-01 19:34 1616

【バルセロナ(スペイン)2019年3月1日PR Newswire=共同通信JBN】IoT製品およびソリューションの世界的な大手プロバイダーであるGosuncn Technology Group Co., Ltd.と、カナダのコネクテッドカー・プラットフォーム・プロバイダーのMojioは2月27日、バルセロナのMobile World Congress 2019で、戦略的協力契約を締結した。両当事者は共同で世界のコネクテッドカー市場を開発する。

Gosuncnは何年にもわたりMojioと協力してきている。Gosuncnは、4Gネットワークに基づく安全で信頼性の高い車両コネクション(接続)を実現するための専門的なインテリジェントビークル端末製品を提供する。関連データは、さらなる処理と分析のためにリアルタイムでMojioクラウドプラットフォームに送信される。車両のポジショニング(位置調整)、運転行動分析、車両欠陥警告、高速Wi-Fiサービスなど幅広い機能と拡張サービスが提供される。消費者は、プラグアンドプレイ・スマートデバイスをOBD-IIポートに接続することにより、これらの機能を利用することができる。新しいサービスは、衝突検知や緊急コール(eCall)対応などのアップグレードを通じて展開することが可能で、それにより安全運転体験を強化し、車両に衝突を検知させ、深刻さの程度を評価し、適切な緊急対応を始動させることができる。北米市場と欧州市場で100万人近いユーザーが彼らの車載ソフトウエアをアップグレードしている。

GosuncnとMojioはすでに、米国とカナダで、T-Mobile、Telus、Rogers、Bellなどの大手通信事業者向けにエンドツーエンドのスマートコネクテッドカー製品およびソリューションを提供するために互いに協力し合っている。今回は、より多くの顧客の事業拡大と自動車オーナーの新しいビジネス需要を満たすために、両者が共同で自社市場を世界中の複数の市場へと拡大する予定である。

Gosuncn Groupのリュー・シャンガン会長は「Gosuncnは世界中の顧客に革新的なコネクテッドカー製品とサービスを提供することにコミットしている。われわれはMojioとともに、国際的な顧客に対し高い競争力のあるエンドツーエンドソリューションを提供することができる。両当事者間の密接な協力は、ソフトウエアとハードウエアの遠隔アップグレードを通じて新しいサービスの継続的な拡大を実現し、顧客により良いサービスを提供することができる」と述べた。

Gosuncnは、世界の20社以上の通信事業者に4Gスマートコネクテッドカー端末を提供してきており、欧州と米国で7000以上のモデルで使用されている。Gosuncnは5G およびV2 Xに投資しており、将来、人工知能の開発に基づき、より多くの自動車メーカーと業界顧客に優れたインテリジェント・ネットワーキング・ビークル・ソリューションを提供していく。

ソース:Gosuncn

ソース: Gosuncn