Killer Sevenが世界で初の宇宙に打ち上げられたアニメキャラクターに

AHA Entertainment
2018-12-18 00:19 1249

【北京2018年12月18日PR Newswire】

*AHA Entertainmentが提携を通じて商業衛星を打ち上げ

2018年12月7日12時(北京時間)に、AHA Entertainmentが創った人気IPのアニメキャラクターKiller Sevenが、酒泉衛星発射センターから成功裏に宇宙に打ち上げられた。Spacetyの5回目の打ち上げで、TY/DF-1など数個の超小型衛星と長征2Dキャリアロケットと共に発射された。Killer Sevenが世界で初めて宇宙に打ち上げられたアニメキャラクターとなったことはアニメ産業のベンチマークである。

AHA Entertainment Launched A Commercial Satellite Through Partnership, Killer Seven Becomes the World's First Cartoon Character Launched into Outer Space

Killer Sevenは、奇妙な任務を引き受ける「安価の」暗殺者SEVENの楽しく熱烈な冒険を追いかける。2018年4月にリリースされたアニメーションのファーストシーズンは、オンラインで10億6000万回以上も視聴され、Douban.comで10点満点中8.9点*に、Bilibili.comでは10点満点中9.9点*に評価され、2018年アヌシー国際アニメーション映画祭の「シリーズアニメ」部門にノミネートされた。それは短期間に熱心なファン層の大集団を築き上げ、多くのブランドから気に入られた。

今年11月、AHA EntertainmentとSpacetyはKiller Sevenのアニメキャラクターを商業衛星で宇宙に打ち上げる戦略的な提携を発表した。これは二次元キャラクターと航空宇宙会社との世界初の異業種提携を実現し、双方の産業で広範な注目を集めた。AHA Entertainmentの最高経営責任者(CEO)でKiller Sevenのプロデューサーであるアイケン・ツォウ・シャシャ氏は語った。「Killer Sevenのアニメキャラクターは若いオーディエンスに人気と影響力がある。アニメキャラクターの中で最初の試みであるSEVENのSpacetyによる打ち上げを光栄に思う。11月のSEVENの打ち上げの記者発表以来、SEVENのファンは祝いの気持ちを自発的に送ってくれている。これがきっかけで、ファンたちの間で商業航空宇宙産業についての議論が起こり、異業種連携を通じてより多くの若者が航空宇宙産業に注目し始めるという期待を達成した。将来、われわれはこのような異業種連携を通じて多くのブランドと共に盛り上がっていこうと期待している。」と。

Killer Sevenのシーズン2は現在制作中で、2019年半ばにリリースされる予定である。

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20181214/2326377-1

ソース:AHA Entertament

(日本語リリース:クライアント提供)

ソース: AHA Entertainment