JolywoodがZonnepark Rilland BVに4万枚の高効率N型モジュールを供給

2018-09-20 16:39 1860

【泰州(中国)2018年9月20日PR Newswire=共同通信JBN】

*オランダでコーポレーション・ユニサンエナジーが建設

N型両面受光型太陽電池の研究、開発、量産のリーダーであるJolywood (Taizhou) Solar Technology Co. Ltd(「Jolywood」または「同社」)は、オランダのZonnepark Rilland BV(「Zonnepark」)との間で、ロッテルダムでコーポレーション・ユニサンエナジー(Cooperation Unisun Energy)が開発した再生可能エネルギー専用プロジェクト向けのモジュール供給契約(「同契約」)を締結した。Jolywoodは同プロジェクトに4万枚の高品質の二重ガラス両面受光型太陽電池モジュールを提供する。これは、Jolywoodが欧州市場への参入活動の一環として、強力なプロジェクトデベロッパーと提携する初のケースである。

Zonnepark Rilland BVは、コーポレーション・ユニサンエナジーが地元の土地所有者と協力して開発した11.84メガワットのソーラーパークである。Zonnepark Rillandは、既に15メガワットの風力がグリーンエネルギーを生み出している再生可能エネルギー地区で建設が進められている。Zonnepark Rillandは、コーポレーション・ユニサンエナジーがオランダで開発している多くのプロジェクトの最初の案件である。このプロジェクトのメンテナンスは、ユニサングループ(Unisun Group)のグローバルなO&MパートナーであるUper International BVによって行われる。

Jolywoodのリン・ジアンウェイ会長は「欧州には成熟した太陽電池市場があり、大きな成長が見込まれる。ユニサンエナジーは、一流の顧客との連携で豊富な経験があり、当社の付加価値技術を効果的に進展させる能力がある。共に手を携え、欧州全域の顧客のために、より環境に優しいライフスタイルをつくり上げていくことを楽しみにしている」と語った。

ユニサンエナジー(Unisun Energy)のホー・イシャ会長は「このたびJolywoodと提携できたことを非常に喜んでいる。ユニサンエナジーは、当社の大切な顧客の方々に選び抜かれた先端技術製品のみを紹介するよう心掛けている。Jolywoodの製造ラインと最高級の太陽光製品だけを製造する戦略は、当社の顧客に市場で最高の均等化発電原価(LCOE)を誇る太陽光発電施設を提供するというユニサンエナジーのビジョンに非常によく合致すると考えている」と語った。

Jolywoodとユニサンエナジーは、2018年から2020年までに欧州市場向けに計200メガワットのモジュールを販売することを目標としている。

▽ユニサンエナジー(Unisun Energy)について

ユニサンエナジーは、グローバルな再生可能エネルギー・システム統合およびグリーンエネルギー・サービスのプロバイダーである。同社のコアチームは、平均15年以上の国際的な経験と10年以上のグローバルな太陽光発電所の開発および財政運営の経験を有している。

ユニサンは2013年の創業以来、国内外の太陽光発電市場で500メガワットを超える太陽光発電プロジェクトを実施してきた。

詳しい情報はwww.unisun-energy.com を参照。
問い合わせ先:hanfeng.xu@unisun-energy.com

▽コーポレーション・ユニサンエナジー(Cooperation Unisun Energy)について

オランダのコーポレーション・ユニサンエナジーは2016年8月に設立された。同社は、設備の開発から設計、資金調達、建設完了まで完全パッケージを提供している。現在、開発中のプロジェクトは、200メガワットのポートフォリオをカバーしている。運用と保守は、1.3ギガワットの稼働中のプロジェクトポートフォリオをメンテナンスしているUper Energyの子会社Uper Internationalが手掛けている。

詳しい情報はwww.unisun-energy.nl を参照。
問い合わせ先:andre.kempenaars@unisun-energy.com

▽Jolywood (TaiZhou) Solar Technology Co. Ltd.について

世界の太陽電池産業のトップ企業で、Jolywood (Suzhou) Sunwatt Co. Ltd.の完全子会社であるJolywood (Taizhou) Solar Technologyは、2.4ギガワットのN型単結晶両面受光型太陽電池製造能力を持ち、太陽電池、太陽電池モジュール、技術アドバイザリーサービスの研究開発、製造、マーケティングに従事している。2008年創業のJolywood (Suzhou) Sunwatt Co. Ltd.(SZ: 300393)は、年間生産能力が1億メートルを超える世界最大のPVバックシート専門メーカーである。

詳しい情報はhttp://en.jolywood.cn/ を参照。
問い合わせ先:mkt@jolywood.cn

ソース:Jolywood (Taizhou) Solar Technology Co. Ltd.

ソース: Jolywood (Taizhou) Solar Technology Co. Ltd.
Related Links: