Shisen Hanten by Chen Kentaroが、3年連続でミシュランが格付けしたシンガポールで最高の中華レストランの地位を獲得

Mandarin Orchard Singapore
2018-08-02 14:00 3058

【シンガポール2018年8月2日PR Newswire】マンダリン・オーチャード・シンガポールのShisen Hanten by Chen Kentaroは、『ミシュランガイド・シンガポール2018』で2つ星を獲得。3年連続でミシュラン最高評価を受けたシンガポールの中華レストランとなりました。

四川飯店総料理長、陳健太郎

総料理長の陳建太郎氏は次のように述べています。「再度この名誉にあずかったことに心の底から感謝しています。」「ミシュランに認められた世界有数のレストランの中でその地位を維持するため、より一層自分たちの仕事に専心し、シンガポールのすばらしく活気に満ちた食文化に貢献していきたいと思います。」

「この成果は、Shisen Hanten by Chen Kentaroとマンダリン・オーチャード・シンガポールの素晴らしいチーム、そして四川飯店を変わらず利用してくださるお客様なしには実現できなかったでしょう。」

ミシュランガイドは、1世紀以上にわたり、最高のレストランとホテルを評価してきました。現在対象としているのは28カ国です。世界中の美食レストランの情報を提供することで、その国のダイナミックな食事情、新たなトレンドや注目の若手シェフにスポットを当てます。ミシュランガイドは毎年卓越したレストランを評価することで、その土地特有の料理に関心の目を向け、その都市や国を観光客にとってより魅力的に演出することを可能にします。

ミシュランの格付け審査の基準は秘密のベールに包まれていますが、様々な国籍の匿名審査員が、食材の品質、風味付けや調理技術の熟練度、料理におけるシェフの個性、コスト、複数回訪れた際の一貫性を基礎としていることが知られています。

2つ星の評価は「遠回りしてでも訪れる価値のあるレストラン。優れた料理と巧みに丁寧に作られた卓越した料理を提供している」とされています。

Shisen Hanten by Chen Kentaroでは伝統的な四川料理を継承しています。2014年シンガポールにオープンしたこのレストランは「日本における四川料理の父」と称された陳建民によって1958年に開業した日本初の四川料理店の誇り高い伝統を受け継いでいます。

陳建民の息子であり、また、『料理の鉄人』に出演し「四川の賢者」の愛称で呼ばれていた陳建一の息子である陳建太郎総料理長は、四川飯店の特製料理を通じて四川料理をさらに評価してもらうことに貢献するという祖父のビジョンを達成することを誇りに思っています。

Shisen Hanten by Chen Kentaroの詳細は、www.shisenhanten.com.sg をご覧ください。

プレスリリースに関する連絡先

Janice Azupardo
Regional Vice President, Branding & Communications
Meritus Hotels & Resorts