JAソーラーとEssel Infraprojects Limitedが500MWの太陽電池製造施設合弁で覚書調印

JA Solar Holdings Co., Ltd.
2015-05-27 13:50 1329

【上海2015年5月27日PRN=共同通信JBN】世界最大の高性能太陽光発電製品メーカーの1つであるJAソーラー・ホールディングス(JA Solar Holdings Co.Ltd.、Nasdaq: JASO)(JAソーラー)は27日、インドのビジネスパートナーEssel Infraprojects Limited(EIL)との間で覚書(MOU)に調印し、太陽電池・モジュール生産施設合弁事業(JV)を設立すると発表した。MOUによると、JVは500MW生産能力を持ち、各当事者の役割が規定されている。

これは5月16日、上海で開催されたインド中国ビジネスフォーラムで合意した。フォーラムには、インドのナレンドラ・モディ首相、中国の国家指導者、両国の商工業代表に加え、JAソーラーとパートナーのEILが出席した。

太陽電池産業における協力はフォーラムで特に注目された課題であり、両国の指導者は太陽電池パークの建設を最優先議題にすることで合意した。20を超えるさまざまな合意がフォーラムに出席した代表者によって調印され、総額は220億米ドルに達した。

Logo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150522/0861504483LOGO

ソース: JA Solar Holdings Co., Ltd.
Related Stocks:
NASDAQ:JASO