ハーバライフがアジアパシフィック地域の消費者ニーズに合わせた新しいウエルネス製品の数々を発表

Herbalife Asia Pacific
2023-12-18 17:22 1151

【香港2023年12月18日PR Newswire=共同通信JBN】グローバルな健康・ウエルネス企業ハーバライフ(Herbalife)は7日、アジアパシフィック市場で今年に入ってから現在までに、現地の消費者ニーズに合わせ特別に調合した製品を含む20のユニークな製品(43の製品SKU)を発売したと発表しました。

これら新製品の発売は、ハーバライフが科学に基づくイノベーションに重点を置き、体重管理、日々の栄養補給、フィットネスとパフォーマンス、スキンケアとボディケアをターゲットとする既存の製品群を多様化し、消費者の需要の変化に対応している表れです。

ハーバライフが最近実施したAsia Pacific Health Priority Survey(アジアパシフィック地域の健康優先度調査)」によると、アジアパシフィック地域の消費者の77%が、新型コロナウィルス(Covid-19)のパンデミックにより健康意識を高め、栄養補助食品の摂取と並行して健康的な食品を選ぶなど、健康的で活動的なライフスタイルを優先する傾向が強まっています。

ハーバライフのスティーブン・コンチー(Stephen Conchie)アジアパシフィック・中国地域プレジデントは「当社はアジアパシフィック地域に深く根を下ろし、販売業界と密接なつながりを持つことで、この地域の消費者のニーズの進化を理解し、対応できるようにしています」「そのため、消費者がそれぞれのウエルネス目標を達成できるよう、地元の味覚に合う風味や特定の健康ニーズをターゲットにした新製品を生み出すべく、絶えずイノベーションを続けています」と語っています。

新製品のハイライト

代替食とプロテインサプリメント

世界中で毎日500万食以上のフォーミュラ1プロテインシェイクが飲まれており、ハーバライフを代替食とプロテインサプリメントを合わせた世界No.1のブランドにしています[1]。香港とマカオではフォーミュラ1プロテインシェイク」のしっかりした風味に加え、現地の人々の味の好みに合わせて小豆とハトムギが発売されました。一方、シンガポールでは「フォーミュラ1セレクト」が発売されました。この植物由来のプロテインシェイクは、ベジタリアンや特定の食事要件を持つ人々に対応しています。

栄養補助食品

ハーバライフは、心臓の健康、消化器の健康、免疫力、リラクゼーションなどのためのソリューションを網羅する栄養補助食品の膨大なポートフォリオも提供しています。今年発売された製品は、以下の通りです。

*台湾とタイで発売されたBeta LifeBeta Heart。身体機能を整えるオーツ麦β-グルカンOatwell(TM)を配合した本製品は、毎日の健康をサポートします。

*韓国で発売されたRed Ginseng Gel。使い切りの便利なジェルタイプにパッケージされた本製品には、免疫力を高め疲労を軽減するジンセノサイドが12mg含まれています。

*フィリピンとベトナムで発売されたRelaxation Tea。ハーブをブレンドしペパーミントの風味が心地よいこのお茶は、リラクゼーションをサポートし、心身を落ち着かせます。

スポーツ栄養

ハーバライフ24は、アクティブな人々やアスリートの目標達成サポートに特化した総合的なパフォーマンス栄養商品です。日本で発売された「ハーバライフ24 BCAA」は、スポーツのパフォーマンスをサポートする分岐鎖アミノ酸とロイシンを配合し、特に青リンゴ味が現地の消費者に受け入れられています。

受賞と認証が製品品質を証明

ハーバライフの製品は科学に基づいており、栄養、科学、健康分野の300人以上の医師や専門家のグローバルネットワークに支えられています。優れた製品づくりに対するハーバライフの取り組みを証明するように、同社は、製品に対する消費者の信頼および製品の質・有効性に対する評価を反映した数多くの賞や認証を獲得しています。同社が今年、アジアパシフィック地域で獲得した注目すべき賞は、以下の通りです。

*デジタル朝鮮日報主催、産業通商資源省、農林畜産食品省後援の「韓国でMost Trusted Brand Awards(健康機能性食品部門)」で大賞を受賞

*高い安全性と品質基準が認められ、ハーバライフの19の製品が台湾のバイオテクノロジー・医薬産業研究所から台湾国家品質標章(SNQ)認証を取得

*製品の品質、安全性、公衆衛生向上における有効性が認められ、ハーバライフの17の製品がVietnam Association of Functional Foods(VAFF、ベトナム機能性食品協会)の「Golden Products for Public Health Award(公衆衛生のためのゴールデン製品賞)」を受賞

コンチ―氏は「当社の品質へのこだわりは、途切れることのない歩みです。こうしたこだわりがあるからこそ、当社は毎日、数多くのディストリビューターとその顧客を、最高の栄養製品でサポートできるのです」と付言しました。

1]ユーロモニターインターナショナル調べ;コンシューマーヘルス2023年版;同社が定義するミールリプレイスメントとプロテインサプリメントカテゴリー;グローバルブランドオーナー合計総小売金額の%シェア(2022年)

ハーバライフ(Herbalife Ltd.)について

ハーバライフ(NYSE:HLF)は、1980年以来、優れた栄養製品と独立ディストリビューター向けビジネスチャンスで人々の生活を変えてきた、健康とウエルネス企業でありコミュニティーです。同社は、1対1のコーチングと、顧客が最高の人生を送れるよう、より健康的で活動的なライフスタイルの採用を促す支援コミュニティーを提供する、起業家精神あふれるディストリビューターを通じて、90以上の市場で科学的裏付けのある製品を消費者に提供しています。

ソース: Herbalife Asia Pacific
Related Stocks:
NYSE:HLF