H WorldがBusiness Chinaの「Future China Global Forum 2023」に参加

H World Group Limited
2023-11-06 15:14 400

持続可能なグリーン開発の責任を担い、模範を示す

【シンガポール、上海2023年11月6日PR Newswire=共同通信JBN】Business Chinaが主催する第14回「Future China Global Forum 2023」が10月27日、シンガポールで開催され成功を収めました。同フォーラムの目的は、この地域における新たな発展とチャンスを探ることです。このイベントには、シンガポール、中国、近隣地域から800人以上の著名ビジネスリーダー、有名人、専門家、ソートリーダーが集まりました。シンガポールのヘン・スイキャット(Heng Swee Keat)副首相兼経済政策調整相は、このフォーラムの主賓として出席しました。また、H World Group LimitedW Worldまたは「同グループ」)(NASDAQ:HTHT、HKEX:1179)の最高財務責任者であるHe Jihong氏が招待され、「Fuelling Energy Transition - Making Net Zero Possible 」(エネルギー転換を後押し-ネットゼロを可能に)というテーマでスピーチを行いました。

ロシアとウクライナの紛争に端を発したエネルギー危機により、従来の石油・ガス資源に代わる代替エネルギー源の必要性が加速しています。新エネルギー開発の最前線に立つ中国は、この機会を利用してエネルギー転換を促進しようとしています。石油に頼ったエネルギーインフラから脱却し、複数のエネルギーインフラへの移行を促進しています。このエネルギー転換はビジネスに新たなチャンスをもたらします。He Jihong氏は、それを消費者サービス産業の重要な原動力として、宿泊部門はグリーン開発を急ピッチで採用する必要があることを強調しました。「グリーンホテル」(環境に配慮したホテル)や「グリーンサービス」(環境に配慮したサービス)といった考え方を導入したグリーン開発およびグリーン意識の実行と確立は極めて重要です。

He Jihong氏は、2023年9月30日現在、H Worldは18カ国で1万近いホテルを運営し、客室数は88万6000室、2億人超の会員を擁していると強調しました。同グループは、その広範なホテルネットワークと利用者ベースにおいてグリーン開発戦略を積極的に実施しており、中国と欧州連合(EU)のグリーン開発の新要件に歩調を合わせています。H Worldは、ESG(環境、社会、ガバナンス)の持続可能な開発原則に取り組み、グリーン改革を継続的に推進しています。同グループは、Green Buildings(グリーンビルディング)、Green Operations(グリーンな運営)、Green Services(グリーンなサービス)の3つの側面に重点を置き、そのすべてはエネルギー効率を向上し、廃棄物を削減して新たなグリーン開発のニーズに応えることを目的としたものです。

Green Buildingsという点では、Legacy-Huazhu(中国におけるH Worldの事業)の様々なホテルブランドが、グリーンビルディング・プロジェクトを積極的に推進しています。プラスチック製品に代わって自然素材やリサイクルしやすい素材を装飾に取り入れています。さらに、強固なサプライチェーンシステムを採用することで、Legacy-Huazhuの全ホテルに「モジュール式」の改装を導入し、炭素排出量をさらに削減しています。Green Operationsについては、Legacy-Huazhuの全ホテルがLED省エネ照明器具の使用に移行し、エネルギー消費を削減するために空気源ヒートポンプの使用を推奨しています。Green Servicesの面では、H Worldは低炭素で環境に優しいゲスト体験の実施に専念しています。H Worldは自社製のデジタル運用システムを使い、オンライン予約、チェックイン、ホテルサービスの予約、請求書発行など、環境に優しい様々な宿泊オプションやグリーンサービスの方法をゲストに提供しています。これにより、紙資源の消費が大幅に削減され、高度にグリーンでペーパーレスな事業展開が可能になります。さらに、DHの関連事業について議論した際、He Jihong氏は「私たちは包括的な管理システムと経験豊富なチームを有しています。DHは事業を展開している欧州の複数地域で、環境保護に関する現地自治体の要件を満たす、明確な規則と規制を既に確立しています」と述べました。

JI Hotels realized the environmental protection of guest supplies: (from top left) biodegradable slippers, toothbrushes, biodegradable tea bags and laundry bags; (from bottom left) eco-friendly shower bottles, customized drinking water bottles without labels , biodegradable room cards and biotech trash cans.

グリーン開発の推進について、He Jihong氏は「今日、最も切迫した問題は環境であることを私たちは認識すべきです。この問題に対処する行動を起こすことは、問題が悪化するのをじっと待つよりも良いことです。模範を示すことで、より多くの人々が重要な貢献である環境保護への意識に目覚めることを望んでいます」と述べました。 H Worldは中国のホテル業界を主導する当事者として、そして世界で最も急成長しているホテルグループの1つとして、常にESG原則を遵守し、持続可能な質の高い成長に取り組んでいます。H Worldは「デュアルカーボン」政策とグリーンな持続可能開発の世界的な要求に従い、環境、社会、コーポレートガバナンスを同グループの日常業務と長期的発展戦略に統合し、権利と責任が明確で、業務が効率的で、クリーンで公正なガバナンス構造を継続的に構築しています。このコミットメントは同グループのESG評価を高め、顧客、フランチャイズ加盟店、従業員、その他のエコシステムパートナーのより良い生活の実現に向けて継続的に寄与するものです。

ソース: H World Group Limited
Related Stocks:
HongKong:1179 NASDAQ:HTHT