BlackBerryが政府向けの安全な通信のイノベーションを発表

BlackBerry Limited
2023-10-18 00:40 436

BlackBerry SecuSUITEQuantum Securityを追加

【ウォータールー(カナダ・オンタリオ州)20231018PR Newswire=共同通信JBNBlackBerry LimitedNYSE: BBTSX: BB)は16日、安全な音声およびテキスト通信ソフトウエアであるBlackBerry SecuSUITERfor Governmentの新たな先端機能を発表しました。

SecuSUITEは現在、機密通信を介した非機密通信を電子盗聴から保護するため、20カ国以上の政府で使用されています。この技術は、NATO(北大西洋条約機構)の通信情報(NCI)機関United States National Information Assurance Partnership NIAP、米国家情報保証パートナーシップ)など、最も厳しいセキュリティー認定によって裏付けられています。

今年末までに一般提供される新機能は以下の通りです:

*安全なブラウザーとエンタープライズアプリケーション
*記録保持のコンプライアンス機能を持つ暗号化されたビデオ通話
*メッセージの取り消し機能やアプリケーション間のデータ共有などの新しいメッセージング機能
*各モバイルデバイスでのオーディオミキシングによるグループ通話の強化
*グループコントロールやワンクリックでのデータ消去など、記録保持要件に準拠した管理機能の強化

さらに、来年には重要なやり取りのための量子耐性暗号がBlackBerry SecuSUITEに追加される予定です。

BlackBerrySecusmart担当上級副社長であるChristoph Erdmann氏は「私たちは、政府機関の通信が傍受されるリスクが高まっている世界に生きており、常に進化し続ける脅威の状況に適応しなければなりません。当社は国家安全保障の保護における私たちの役割を果たすため、政府機関のニーズと基準を満たし、それを上回る製品を提供できるよう、常にイノベーションを続けています。BlackBerry SecuSUITEのこうした進歩は、エンドユーザーと管理者に新しいセキュリティーとユーザー体験の価値をもたらします」と述べました。

ICSLLudwig Seidl最高経営責任者(CEO)は、「SecuSUITE は、私たちの組織が消費者グレードのアプリケーションから移行するのに役立っています。BlackBerryは多くの場合、私たちが知る前に、プラットフォームに何が必要なのかを知っています。BlackBerryのおかげで、今年は多くの国で新規顧客を獲得しています」と述べました。

GloblueAdrian Silva CEOは、「SecuSUITEは当社の顧客にとって重要な差別化要因です。その多くの認証機能と高度な暗号化機能により、当社と顧客は通信が安全であるという安心感を得ることができます」と述べました。

詳細な情報については、1017日にニューヨークで開催される BlackBerry Summitご登録ください。同サミットでは政府、企業、BlackBerryのリーダーがIoTIT、サイバーセキュリティーの未来を明らかにし、BlackBerryの最新のイノベーションを紹介します。

BlackBerryについて

BlackBerryNYSEBBTSXBB)は、インテリジェントなセキュリティー・ソフトウエアとサービスを世界中の企業や政府に提供しています。同社は、23500万台以上の車両を含む5億台以上のエンドポイントを保護しています。オンタリオ州ウォータールーを拠点とする同社は、AIと機械学習を活用してサイバーセキュリティー、安全性、データプライバシー・ソリューションの分野で革新的なソリューションを提供しており、エンドポイントセキュリティー、エンドポイント管理、暗号化、組み込みシステムの分野をリードしています。BlackBerryのビジョンは明確です、それは信頼できるコネクテッドな未来を確保することです。

詳細な情報はBlackBerry.comにアクセスするか、@BlackBerryのフォローを。

BLACKBERRYおよびEMBLEM Designを含むがこれに限定されない商標は、BlackBerry Limitedの商標ないし登録商標であり、かかる商標の独占的権利は明示的に留保されています。その他の商標は、各所有者に帰属します。BlackBerryは、第三者の製品ないしサービスについて責任を負いません。

メディア問い合わせ先 BlackBerry Media Relations
mediarelations@blackberry.com

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/726868/BlackBerry_Logo.jpg?p=medium600

ソース: BlackBerry Limited