BlackBerryがServiceNowと提携し、IT業務を自動化へ

BlackBerry Limited
2023-10-10 20:42 562

BlackBerry UEMServiceNow Flow Designerの統合により、IT管理者は手動で行うさまざまなデバイスの管理タスクを自動化できるようになります

【ウォータールー(カナダ・オンタリオ州)2023年10月10日PR Newswire=共同通信JBN】 BlackBerry Limited(NYSE: BB; TSX: BB)は10日、組織のデバイス管理を自動化することに向け、デジタルワークフローのリーディングカンパニーであるServiceNowと提携したことを発表しました。ServiceNowのFlow DesignerBlackBerry(R)UEMを統合したソリューションは最高水準のセキュリティーを維持しながら、最も頻繁に活用されるデバイス管理タスク全体においてIT部門の管理負担を軽減します。

この新しく認定されたインテグレーションは、現在 ServiceNow Storeで入手可能であり、ユーザーのアクティベーション、ポリシー設定、デバイスコマンドなどのタスクを自動化します。IT部門は、組織に合わせたソリューションに向けて自動化したいUEMアクションをカスタマイズできるようになります。

BlackberryのNeelam Sandhuチーフ・エリートカスタマー・サクセス・オフィサーは、「私たちはServiceNowと提携し、それによって組織がIT業務を自動化できるようになることを喜んでいます。BlackBerry UEMとServiceNowのFlow Designerは、業界を問わず世界中で信頼されています。この新しい統合により、お客様は最高のセキュリティー体制を継続しながら、デジタルワークプレースの生産性を再構築することが可能になります」と述べました。

ServiceNowのNick Tzitzon最高戦略・企業業務責任者は「ServiceNowは、BlackBerry UEMをServiceNow Storeに迎えることを喜んでいます。BlackBerryの技術革新とエンタープライズセキュリティーへの取り組みは、ServiceNowのそれと一致しています。このパートナーシップは、当社の顧客にとって大きな可能性を秘めています」と述べました。

BlackBerryはエンタープライズモビリティー管理業界の先駆者です。現在、同社のソリューションは業界で最も多くのセキュリティー認証を取得しており、Gartner(R)Peer Insights(TM)の「2023 Customers Choice」に選ばれた唯一のUEMです。BlackBerry UEMについて、より詳しい情報は(BlackBerry.com/UEM )をご覧ください。

ServiceNowのFlow Designerを使用することで、企業はエンドツーエンドのデジタルワークフローを作成し、業務を自動化し、効率とエクスペリエンスを向上することができます。ServiceNow Flow Designerについて、より詳しい情報はこちらをクリックしてください。

ServiceNowとBlackBerryの新しいソリューションの詳細については、BlackBerryブログをご覧になり、10月17日に開催されるBlackBerry Summitに登録してください。同サミットでは、業界、企業、BlackBerryの講演者がIoT、IT、サイバーセキュリティーの未来を明らかにし、BlackBerryの最新イノベーションを紹介します。また、10月24日のLive on ServiceNow Welcome Webinarrにも参加してください。

BlackBerryについて

BlackBerry(NYSE:BB、TSX:BB)は、インテリジェントなセキュリティー・ソフトウエアとサービスを世界中の企業や政府に提供しています。同社は、2億3500万台以上の車両を含む5億台以上のエンドポイントを保護しています。オンタリオ州ウォータールーを拠点とする同社は、AIと機械学習を活用してサイバーセキュリティー、安全性、データプライバシー・ソリューションの分野で革新的なソリューションを提供しており、エンドポイントセキュリティー、エンドポイント管理、暗号化、組み込みシステムの分野をリードしています。BlackBerryのビジョンは明確です、それは信頼できるコネクテッドな未来を確保することです。

詳細な情報はBlackBerry.comにアクセスするか、@BlackBerryのフォローを。

BLACKBERRYおよびEMBLEM Designを含むがこれに限定されない商標は、BlackBerry Limitedの商標ないし登録商標であり、かかる商標の独占的権利は明示的に留保されています。その他の商標は、各所有者に帰属します。BlackBerryは、第三者の製品ないしサービスについて責任を負いません。

ServiceNow、ServiceNowのロゴ、Now、Now Platform、およびその他のServiceNowのマークは、米国および/またはその他の国におけるServiceNow, Inc.の商標および/または登録商標です。

メディア問い合わせ先 BlackBerry Media Relations
mediarelations@blackberry.com

Logo -  https://mma.prnasia.com/media2/726868/BlackBerry_Logo.jpg?p=medium600

ソース: BlackBerry Limited