Tejas NetworksがBSNLのPan India 4G/5Gネットワーク向けの74億9200万ルピー(約9億米ドル)の受注を勝ち取る

Tejas Networks Limited
2023-08-17 11:48 506

ベンガルール(インド), 2023年8月17日 /PRNewswire/ -- Tejas Networks Limited(BSE: 540595)(NSE: TEJASNET)(以下「同社」)は16日、BSNLのPan India 4G/5Gネットワーク向けの無線アクセスネットワーク(RAN)機器の供給、サポート、年間保守のサービスに関する基本契約をタタ・コンサルタンシー・サービシズ(Tata Consultancy Services Limited、以下「TCS」)(BSE: 532540)(NSE: TCS)と締結したと発表しました。

この契約の一環として、同社はTCSから74億9200万ルピー(約9億米ドル)の発注書を受け取り、約10万サイトに最新の4G/5G RAN機器を供給します。これは2023年から2024年にかけて履行されます。同社は、TCS主導のコンソーシアムの一環として広範なトライアルを無事に完了した後、この受注を獲得しました。

Tejas Networksの最高経営責任者(CEO)兼マネジングディレクターであるAnand Athreya氏は「当社は、世界最大規模のモバイルネットワークの1社向けに4G/5G RAN機器の唯一のサプライヤーとして選ばれたことをうれしく思います。当社のベースバンドおよび無線製品の最先端のポートフォリオによって、BSNLは世界クラスのパフォーマンスと品質基準を満たす、スケーラブルでコスト効率に優れたネットワークを展開できるようになります。これはまた、無線および有線製品のエンドツーエンドスイートを備えたインド初の世界規模の通信およびネットワーキング製品会社を設立するという当社のミッションをさらに推進します」と述べました。

Tejas Networksの最高執行責任者(COO)兼エグゼクティブディレクターであるArnob Roy氏は「私たちは、競争の激しいディープテクノロジー分野でこの国を世界に知らしめたTCSコンソーシアムのメンバーであることを誇りに思っています。当社はコンソーシアムのパートナーと協力して、全国の消費者と企業の両方のBSNL加入者にクラス最高のサービスエクスペリエンスを保証することにコミットしています」と述べました。

Tejas Networkの最高技術責任者(CTO)であるKumar N. Sivarajan博士は「当社の最先端の4G/5G RAN製品は、この大規模な商業展開に選ばれる前に、BSNLによる約18カ月にわたる厳格なフィールドテストを受けました。今回の受注獲得は、複雑な技術分野において記録的な速さで業界をリードする製品の開発と供給に成功した当社の研究開発チームの卓越したエンジニアリングと革新能力の真の証しです」と述べました。

詳細はhttp://www.tejasnetworks.com をご覧いただくか、投資家向け広報 ir@india.tejasnetworks.com までお問い合わせください。

Logo: https://mma.prnasia.com/media2/826177/Tejas_Networks_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Tejas Networks Limited