「詩画山水 温潤の州」温州風情映像展が東京で開催

温州市文化広電観光局
2023-06-02 18:14 669

東京、2023年6月2日 /PRNewswire/ -- 5月29日-6月2日、温州市文化広電観光局は東京中国文化センターと中国駐東京観光代表処と共催した「詩画山水 温潤の州」温州風情映像展は東京で開催されました。全日本華人撮影家協会の年次大会での展示も計画しており、開会式現場では来賓への温州文化観光PR動画が流されました。

会場では観光資源、無形民俗文化財、都市生活、郷土料理など温州の美を集めた計48点の撮影作品が展示され、観客は山水絶景を鑑賞できるだけでなく、人間味あふれる撮影作品を通じて、海のシルクロードの結節である都市の深い文化底蘊を十分に体験できます。

2023年、「東アジア文化都市」である温州が杭州アジア競技大会の開催地となり、世界各国の友人を招待します。今回の映像展は動画を通じて温州市の各光景を紹介し、日本人が「千年商港 幸福温州」をより直感的に理解でき、温州とアジア地域との友好交流をさらに高めました。

ソース: 温州市文化広電観光局