デジタル協力機構(Digital Cooperation Organization)、新任6名のオブザーバーを迎える

2023-03-23 19:48 608

サウジアラビア、リヤド, 2023年3月23日 /PRNewswire/ -- デジタル協力機構(DCO)は本日、新たに6つのオブザーバーを迎えました。 BTECH、デロイト(Deloitte)、イスラム開発銀行(Islamic Development Bank)、モービリー(Mobily)、ワンウェブ(OneWeb)、Visa

DCOオブザーバーは国際機関、学術機関、NGO、民間企業などデジタル経済のあらゆる分野を代表し、DCOのプログラムやイニシアチブを通じてDCOと緊密に協力し、デジタルエコシステム全体でより大きな国際協力ができるよう務めます。

新任のオブザーバーらは、デジタル格差の解消や各国が持続可能かつインクルーシブ、包括的なデジタル経済を構築できるようにするというDCOの目標を支援します。

• BTECHバーレーンテクノロジー企業協会(Bahrain Technology Companies Society)は、バーレーンのICT部門に健全な基盤を築き、同国のICT産業を世界的な競争レベルに引き上げることを目的に、2012年に設立された非営利団体です。
  • デロイト(Deloitteは、デジタル改革に焦点を当てたグローバル・コンサルティング・ファームで、さまざまな組織が業務の変革やテクノロジーの活用の最適化を通じて、デジタル世界で成功することを支援しています。
  • イスラム開発銀行(Islamic Development Bankは、イスラム金融と持続可能な開発に焦点を当て、デジタルイノベーションを活用して加盟国の経済発展と社会進歩を促進する多国間開発金融機関です。
  • モビリー(Mobilyは、さまざまな分野で革新的なサービスとデジタルソリューションの提供に注力する中東最大の通信会社の一社です。
  • ワンウェブ(OneWeb地球低軌道(LEO)衛星648基を搭載したグローバル通信ネットワークで、世界中の政府、企業、コミュニティに高速で低遅延の接続を可能にしています。
  • Visaは、新しい決済技術やデジタル決済の普及を促進する世界有数の決済技術企業です。

DCOの国際担当副社長であるハッサン・ナサールは、次のように述べています。 「DCOは、デジタル経済の力を活用するために積極的な役割を果たす戦略的パートナーシップを構築しており、これら6つの新しいオブザーバーとの協力は、DCOにとって新たな飛躍となります。 それぞれの組織がDCOにユニークで重要な知識を持ちより、デジタルによる繁栄と国連の持続可能な開発目標の実現に向けて前進するという私たちの使命をサポートしてくれるでしょう」。

DCOは13の加盟国から構成され、デジタル経済を活用するためのプログラムを通じて、デジタル経済の包括的な成長を加速させるために活動しています。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1867632/DCO_Logo.jpg?p=medium600

ソース: The Digital Cooperation Organization (DCO)