PSPインベストメント(PSP Investments)の更新された企業ガバナンスおよび議決権代理行使の各原則は、気候変動と気候戦略の実行への高まったモメンタムを反映

PSP Investments
2023-03-23 18:54 657

同社のサステナブルな投資戦略の一部として、更新された各原則は、ファンドの長期的リスクおよび収益のプロファイルの総体的な改善に貢献し、エンゲージメントと投票権行使の活動を通じて、企業の気候変動実践と開示を改善します。

モントリオール、2023年3月23日 /PRNewswire/ -- PSP インベストメントは、更新された企業ガバナンスと議決権代理行使の各原則(以下(「原則」)を有し、避けられない金融とサステナビリティの各事案に関する見解を伝えています。この原則は、取締役会と被投資会社の役員に対し、PSP インベストメントが株主に提起された事案にどのように投票権を行使する可能性が高いかについて輪郭を示し、健全なガバナンス実践および気候変動に関する見解を含む重要な金融およびサステナビリティの事案に関する同社の見解を伝えます。

更新された原則により、証券取引所の構成と有効性などの既存の焦点領域を補強し、PSP インベストメントの気候戦略ロードマップおよびサステナブルな投資ポリシーに沿う、避けられない実践を説明することにより、気候変動の対処に対する期待を伝えます。

「この気候戦略ロードマップは、2050年までのグローバル排出ネットゼロへの移行をサポートするために資本と影響力を使用するように導いてくれます。」と、取締役社長兼サステナビリティ&気候イノベーション・リーダーである Herman Bril は語っています。「原則の更新において、私どもは、議決権代理行使を使用し、気候変動に対処して移行計画を支援、投資先企業の長期パフォーマンスに寄与する企業実践を促進する戦略を実行しています。」

更新された原則の気候関連の主要側面には次のものがあります。

• 取締役会は、気候関連のリスクと機会を自社の戦略と操業に確実に統合すると予想されます。
  • 企業は、気候関連のリスクと機会への対処に関して透明性を要求されます。気候関連の財務情報開示についての対策委員会のサポーターとして、PSP インベストメントは、この枠組みを使用して気候変動について報告し、気候関連の開示の改善を求める株主提案を広く支持することを企業に奨励しています。
  • PSP インベストメントは、移行の取り組みの信頼性を増し、健全な気候関連ガバナンス構造、気候関与の不注意に対する説明責任、気候科学に沿った移行計画、および決定に役立つ(decision-useful)情報開示の向上を要求することを奨励します。
    • ケースバイケース、および所有者の立場により、PSP インベストメントは、排出ネットゼロへのグローバルな移行に関する見解を明確に表現するためのエンゲージメントに優先順位を付け、管理層が気候関連管理実践を改善する能力および意志があるかどうかを判断します。証券取引所が、気候変動からの識別可能な移行関連の影響を適切に考慮することを実証し、そのリスクに対応する有効な管理計画を開発、開示しない場合、PSP インベストメントは、長期の持続可能性価値を保つために説明責任を求めて取締役らに反対の投票をする意向です。

「更新された原則は、主に上場企業を念頭に置いたものである一方で、適切だと見なされる際には、私どもは、直接の民間市場投資でのポートフォリオ企業とのエンゲージメントを導くために原則を適用します。」と、Bril は付け加えます。

PSP インベストメントは、定期的にこの原則を見直し、更新するように懸命に努め、進化する市場と企業ガバナンスのベストプラクティスを反映するクラス最高のアプローチを保証します。弊社のサステナブルな投資ポリシーおよび企業ガバナンスと議決権代理行使の各原則については、こちらを考慮してください。

PSPインベストメントPSP Investmentsについて

公務員年金投資委員会(Public Sector Pension Investment Board、略称PSPインベストメント(PSP Investments))はカナダ最大の年金投資運用会社の1つで、2022年3月31日時点で2305億ドルの純資産を運用しています。資本市場投資、プライベートエクイティ投資、不動産投資、インフラ投資、天然資源投資、クレジット投資など、多様なグローバルポートフォリオを管理しています。1999年に設立されたPSPインベストメント(PSP Investments)は、連邦公共サービス、カナダ軍、王立カナダ騎馬警察、予備軍の年金制度のためにカナダ政府から譲渡された金額を管理・投資しています。オタワに本社を置くPSPインベストメント(PSP Investments)は、モントリオールに主たる事務所を、ニューヨーク、ロンドン、香港に事務所を構えています。詳細については、investpsp.comをご覧いただくか、TwitterおよびLinkedInをご覧ください。

メディア問い合わせ先:Maria Constantinescu、PSPインベストメント(PSP Investments)、電話番号:(514)218-3795 | 1 844 525 3795、メール:media@investpsp.ca

ソース: PSP Investments
キーワード: 銀行/金融サービス