カタリスト・CEO・チャンピオンズ・フォー・チェンジ(Catalyst CEO Champions For Change)が女性と給与の公平性を促進

Catalyst
2023-01-13 22:22 839

報告書によると、チャンピオンズ・フォー・チェンジ企業は代表性と給与の公平性追跡で同業者を上回っています

ニューヨーク, 2023年1月13日 /PRNewswire/ -- カタリスト・CEO・チャンピオンズ・フォー・チェンジ(Catalyst CEO Champions For Changeは、リーダーシップ・パイプラインのあらゆるレベル、特に重役連中において、組織内の女性を昇進させ続けており、変化する職場と不確実な経済の中で、多様性、公平性、包括性(diversity, equity, and inclusion、英文略称DEI)を実現するために努力を重ねていることを示しています。

新しく発行された行動と価値観の一致(Aligning Actions to Values):カタリスト・CEO・チャンピオンズ・フォー・チェンジ(Catalyst CEO Champions For Changeレポートによると、チャンピオン企業の上級管理職のうち女性が28%を占めており、世界の同業者の23%を上回っています。

これらの企業は70人以上の最高経営責任者が率いており、さまざまな民族や人種のグループの女性を指導的役割に昇格させることを約束しています。2017年にイニシアティブが開始されて以来、同グループは初めて、女性の地位向上と公正なビジネス慣行の確保に不可欠な、給与の公平性の見直しに関する知見を提供しました。

チャンピオン企業の多くが本社を置く米国では、フルタイム従業員の男女別給与格差は16.9%で、疎外された人種や民族集団から来た女性の格差はさらに大きかったです。このレポートによると、チャンピオン企業の圧倒的多数(82%)が過去3年間に少なくとも1回は給与の公平性の見直しを実施しており、この割合は他の研究よりも高く、他の組織の手本となっています。

また、チャンピオン企業はフォーチュン500Fortune 500)と比較して、女性取締役会代表者の数においても(35%27%)、疎外された人種や民族集団の女性代表者においても(8%6%)リードしています。グループとして、これらの企業はクリティカルマスとして知られる30%の基準を超えており、数十年にわたる社会科学の研究により、グループのダイナミクスが変化し、コーポレートガバナンスのパフォーマンスの改善につながることが明らかにされています。

カタリスト(Catalyst)のLorraine Hariton社長兼最高経営責任者は、「私たちは、測定されたものは管理されることを知っています。これらのリーダーとその組織が、整然とした測定と透明性によって、公平性を優先し、推進していることを称賛します」と述べました。カタリスト(Catalyst)は、多様性、公平性、包括性の指標の開示および目標は、公平な環境への深い戦略的コミットメントを示すものであり、企業の一般的な実践となるべきであると考えています。

カタリスト・CEO・チャンピオンズ・フォー・チェンジ(Catalyst CEO Champions For Change)の企業は、世界で1100万人以上の従業員と3兆ドル以上の収入を有しています。 2018年にグローバルなデータ収集を開始して以来、同グループはリーダーシップ・パイプライン全体における女性代表者において、世界の同業者を継続的に上回っています。

レポートを参照しcatalyst.org/Championsでカタリスト・CEO・チャンピオンズ・フォー・チェンジ(Catalyst CEO Champions For Change)の詳細をご参照ください。

カタリスト(Catalyst)について

カタリスト(Catalystは、世界の最も強力なCEOやリーディングカンパニーが支援する世界的な非営利団体で、女性が働きやすい職場づくりを支援することを目的としています。1962年に設立されたカタリスト(Catalyst)は、卓越した思想的リーダーシップ、実行可能なソリューション、活性化された多国籍企業コミュニティを通じて、女性のリーダーへの成長を加速し・向上させるための変革を推進しています。その理由は、女性の進歩はすべての人の進歩であるためです。