今日と明日をつなぐ:SIMComのマイルストーン!イノベーション、成長、開発の20年

2022-10-17 13:44 780

【上海2022年10月17日PR Newswire=共同通信JBN】この20年間に、無線通信技術の最も急速な進化が現代社会を作り変えた。世界をリードする無線通信モジュールおよびソリューションのサプライヤーであるSIMComは、2002年から一貫して業界の支配的なパイオニアであり続けている。SIMComは過去20年間にわたり、垂直市場の需要に基づいた連続最適化を通じ、競争力のある製品によって変化をリードしてきた。ABI Researchのリポートによると、SIMComは2015年から2018年まで4年連続で、無線通信モジュールの出荷で世界をリードしてきた。それ以来、SIMComは世界の主要な無線モジュールサプライヤーの1つとなっている。

SIMComは、さまざまな垂直IoTセグメントに及ぶ2G、3G、4G、5G、LPWA、GNSSモジュール、自動車用モジュール、スマートモジュールを含む多様な製品ロードマップを開発している

中国のセルラーモジュール産業の先駆者としてのSIMComの集中的なR&D(研究開発)能力は、SIMComのグローバル化の行路に弾みを付ける中核的な要因である。20年にわたる技術の蓄積に支えられたSIMComは、何千もの商業的応用事例にもたらされている並外れた安定性と信頼性を備えた無線コネクティビティーを提供する。

増え続けるIoT(インターネット・オブ・シングス)アプリケーションのニーズと無線通信技術の急速な発展に対応するため、SIMComは、2G(第2世代移動通信システム)、3G、4G、5G、LPWA(低消費電力広域)、GNSS(全球測位衛星システム)モジュール、自動車用モジュール、スマートモジュールを含む多様な製品ロードマップを開発している。SIMComのモジュールは、スマートエネルギー、スマート自動車、スマート決済、テレヘルス(遠隔医療)、セキュリティー監視、スマートシティー、テレマティクス、スマートインダストリー、スマート農業など、さまざまな垂直IoTセグメントに及んでいる。

SIMComは、6大陸に配置されたオンラインおよびローカルの両サポートチームの共同の取り組みによって開設された強固なサービスネットワークを展開している。設備と専門家への多額の投資により、SIMComは中国南西部のテックハブ(技術拠点)である重慶にハイテク5G R&Dセンターを開設しており、同センターは高度な無線製品の開発で自立を果たしている。

SIMComの成功は、その技術的優位性から生まれただけでなく、十分に実績のある管理システムのおかげでもある。厳しい品質管理プロセスにより、R&D、サプライチェーン、製造、アフターサービス、継続的改善を含む生産のあらゆる段階で工業規格を満たすことが保証される。一方、世界的な規制およびMNO(移動体通信事業者)認証、製品ライフサイクル全体にわたる技術コンサルタントおよびサポートに関して、全面的なサービスが顧客に提供される。顧客本位のビジネス哲学により、SIMComは世界の180カ国・地域で1万を超える顧客の完璧なパートナーとなっている。

5G(第5世代移動通信システム)とAI(人工知能)によって動くスマートコネクティビティーの時代に入っている。より確実な方法として、あらゆるものがクラウドに接続されるだろう。5Gは、スマートIoTの多様なコネクティビティーニーズを満たすことができるユビキタスネットワークを促進し、多数の垂直産業のデジタルトランスフォーメーションに拍車を掛ける。SIMComのYang Tao最高経営責任者(CEO)は、クラウドと端末はIoT開発のプロセスにおけるコインの表裏であると指摘した。SIMComは常に5GとAIoT(AI+IoT)への投資を増やし、クラウドプラットフォームとインテリジェント端末のアプリケーションを対象とする一連の製品とソリューションを展開し、世界中の顧客のために将来性のある価値を創出していく。詳細については、SIMComのLinkedInの当社ページを参照。

ソース:SIMCom Wireless Solutions Co.,Ltd.

ソース: SIMCom Wireless Solutions Co.,Ltd.