p-Chip CorporationがQRコードのセキュリティーに革命をもたらす初の「p-Chip Code Tracker」を発表

p-Chip Corporation
2022-09-17 00:45 1076

【シカゴ2022917PR Newswire=共同通信JBN】最先端のマイクロトランスポンダー技術で、物理的製品と素材のトラッキングに革命を起こしているp-Chip Corporation社は16日、新たなブレークスルーとして、 p-Chip CodeTM)セキュア・トラッキング・タグを発表した。p-Chip Codeトラッカーはシリコンベースのp-ChipR)マイクロトランスポンダーと標準的な2次元(2D)マトリックスコードを組み合わせて、極めて安全なQRコードやバーコード、その他のマトリックスコードを作成する。

Secure QR code technology for tracing and security

p-Chip CorporationJoe Wagner最高経営責任者(CEO)は「パンデミックによってQRコードの利用が拡大し、消費者の主流になった。しかし、食品ブランドや製薬会社、自動車製造企業を含む多くの企業にとって、QRコードがたくさんの潜在的セキュリティー・リスクになっている。QRコードは作成も複製も非常に簡単だからである。新しいp-Chip Code技術は、QRコードや他のマトリックスコードにセキュリティー層を追加的に提供し、手頃な価格で信頼性の高いトレーサビリティーを実現している」と語った。

p-Chip Codeトラッカーは物理的なアイテムのための小さなデジタルアンカーのように機能する。ほとんど目に見えない p-Chipマイクロトランスポンダーは、2Dマトリックスコードラベルに直接埋め込まれ、食品、農産物、薬品のボトル、自動車部品など、ほぼあらゆるものに貼付できる。

QRコードのような標準的な2Dマトリックスコードは、埋め込まれたp-Chipマイクロトランスポンダーを通じて有効化するのが可能で、企業はウェブやクラウド、ブロックチェーンアプリケーションでトラッキングデータを管理できる。これにより、セキュリティーが強化されるとともに、物理的な製品に追加的な内部データを関連づける機会も提供される。

企業は、含有物、部品、材料をデジタル的に追跡し、製品の安全性と安全確保のコンプライアンス、品質管理を強化することができる。さらに、いくつかの場合、消費者はQRコードをスキャンして、商品がリコールの対象になっているかどうかを判断でき、企業もより安全なp-Chip Codeマイクロトランスポンダーを通じて消費者のクレームを検証することができる。

p-Chip Codeトラッキングタグで素材をシリアル化すれば、手ごろな価格での偽造防止セキュリティー、サプライチェーン全体における安全できめ細かいデータの可視化、QRコードのみによるリスクとぜい弱性の最小化を実現するのも可能になる。

p-Chip Corporationについて

p-Chip Corporation2017年から、最先端のマイクロトランスポンダー技術で、物理的製品と材料のトラッキングに革命を起こしている。塩粒のように小さく、耐久性の高い技術のp-Chipトラッカーは、物理的アイテムのデジタルアンカーのように機能し、手ごろな価格で画期的な視認性とインデックス性を提供する。製薬からエレクトロニクスまで、自動車部品から農産物に至るまで、世界中の企業が特許取得済みのp-Chipトラッキング技術に依拠して、ビジネスインテリジェンスを解き放ち、ブランドへのロイヤリティーを深化させ、収益を高めている。詳細は、www.p-chip.com を参照。

Photo-https://mma.prnasia.com/media2/1900013/p_Chip_Corporation_Launches_Secure_QR_Code_Technology_for_Tracing_and_Security.jpg?p=medium600

ソース: p-Chip Corporation