Vayyar ImagingがKoch Disruptive Technologies主導のシリーズE資金調達で1億800万ドルを調達

Vayyar Imaging
2022-06-06 21:00 4049

4Dイメージングレーダーのグローバルリーダーは、新しい供給契約とパートナーシップを背景に投資家ネットワークを拡大する。

- Koch Disruptive Technologies(KDT)は既存の投資家グループに加え、新規資金提供者のGLy Capital ManagementとAtreides Management LPをリード

- 資金調達は、Amazon、Piaggio、HCH Venturesなどとの取引を含む一連のVayyarによる最新の商業的成功を反映

- このイスラエルの半導体企業は、自動車および高齢者ケア部門の有力な4Dイメージングレーダーサプライヤーであり、あらゆる状況での発見および追跡を提供する手頃なセンサーを生産するとともに、常にプライバシーを保護

- 新規資金調達によって、Vayyarは機械学習およびディープラーニング能力を強化し、公共安全、医療、ロボティクス、小売りを含むバーティカルでの成長を加速し、他の地域へのリーチを拡大

テルアビブ(イスラエル)

2022年6月6日

/PRNewswire/ -- 4DイメージングレーダーのグローバルリーダーであるVayyar Imagingは6日、Koch Disruptive Technologies(KDT)が率いる1億800万米ドルのシリーズE資金調達を完了し、同社の資金調達が3億米ドル以上に達したと発表した。

新規ラウンドには、KDT、Battery Ventures、Bessemer Ventures、More VC、Regal Four、Claltechなどの既存の投資家と共に、Vayyarにとって新規となる資金提供者のGLy Capital ManagementとAtreides Management LPが含まれている。中国の投資家活動をサポートするため、VayyarはリードフィナンシャルアドバイザーとしてChina International Capital Corporation Limited(CICC)と契約した。

RFテクノロジーを使用して初期乳がんを発見するというビジョンを掲げて創設されたVayyarは、高齢者ケア、自動車、小売り、公共安全をはじめとする業界に事業を拡大してきた。同社は、最先端のシステム・オン・チップ、特許取得済みのソフトウエアスタック、画期的な機械学習アルゴリズムを活用するソリューションを提供している。

自動車業界で、Vayyarは4Dイメージングレーダーをベースとするプラットフォームを製造し、インキャビン、ADAS、モーターサイクル(ARAS)分野における安全装置を変革する。同社のARASプラットフォームは大量生産されており、Piaggio Groupモーターバイクに導入されて世界で最も危険な道路の利用者に極めて優れた安全性を提供している。Vayyarは日本とベトナムの自動車メーカーとの供給契約も確保し、キャビン内とADASの両方について他のほぼ全てのOEMおよびサプライヤーと高度な関係を築いている。

高齢者ケアでは、同社は世界をリードするナースコールシステムと統合された独自のリモートモニタリングソリューションであるVayyar Careを提供し、予測行動分析を推進する自動転倒検知とデータによって高齢化層を保護している。Vayyarはこのほど、ハイアールの子会社HCH Venturesとのジョイントベンチャー契約に調印し、高齢者ケアテクノロジーを活用して、4兆元(6250億米ドル)に上る中国の「シルバーテック」市場に対応している。Vayyarは、リモートヘルス、安全性、セキュリティーモニタリングでAmazonとも大型提携を確立した。

KDTのBrett Chugg上級マネジングディレクターは「KDTは世界規模で人々の生活の健康と安全を向上させるというVayyarのビジョンを支援できることを大変うれしく思う。Vayyarの4Dイメージングテクノロジーは、医療、スマートホーム、高齢者ケア、自動車の市場を、ここ米国をはじめ世界で変革している。われわれは、同社の継続的な成長の加速を支援していきたい」と語った。

Vayyarは日本、中国を含む5カ国での新規オフィス開設に続き、今後は多数のバーティカルでの事業を拡大し、世界をリードするスマートビルディング、ロボティクス、小売り、公共安全のソリューションに統合されている機械学習対応のイメージングソリューションのファミリーを紹介していく。

Vayyar ImagingのRaviv Melamed共同創設者兼最高経営責任者(CEO)は「KDTなどの既存投資家をはじめ、われわれと初めて提携した追加の資金提供者とのパートナーシップを進展させることができたことをうれしく、また、誇りにも思う。世界経済の困難な時期にあって、この新規資金調達ラウンドはわれわれのミッションに対する熱烈な支持であり、われわれのテクノロジーの強みと、組織の戦略的アジリティーに対する明確な信任投票である」と語った。

強力な販売パイプラインと世界クラスの特許ポートフォリオを活用して、Vayyarは中核のバーティカルにおける同社のリーダーシップの強化を継続し、追加の業界における事業を拡大するとともに、米州、EMEA、東アジアにおける物理的プレゼンスを高めていく。

▽Koch Disruptive Technologiesについて

Koch Disruptive Technologies(KDT)はユニークな投資企業であり、変革的な企業を構築する信念を抱く起業家と提携している。KDTは、柔軟なマルチステージ投資アプローチを提供する。KDTは、Kochがその能力を変革し、既存の事業をディスラプトし、新しいプラットフォームを拡大するのを支援することができる企業と提携している。KDTは、世界最大の非上場企業の1つで、1億2500万ドルを超える予想収益があり、70カ国以上で事業展開しているKoch Industriesの子会社である。KDTは、Kochの全機能とネットワークをパートナーに提供し、独自のキャピタルソリューションを構築し、長期間にわたる相互利益の考えを抱くことによって、パートナーが全ての潜在能力を発揮するのを支援する。

▽Vayyar Imagingについて

4DイメージングレーダーのグローバルリーダーであるVayyarは、生活に欠かせないデータを、常にプライバシーに配慮しながら収集する世界で最も先進的なRadar-on-Chipプラットフォームを提供し、高齢者ケア、自動車、セキュリティー、スマートホーム、ロボティクスなど向けのソリューションを提供している。Vayyarの使命は、全ての人の生活に影響をもたらす小型で手頃な価格、かつ多用途の次世代のセンシングテクノロジーを提供し、安全な世界を実現することである。詳細はウェブサイトvayyar.com(https://vayyar.com/ )を参照。

Video - https://mma.prnasia.com/media2/1831083/Vayyar_Series_E.mp4

ソース: Vayyar Imaging