紛らわしい健康要件で乗客は飛行機の利用を思いとどまっている

GACA
2022-04-22 23:03 3471

米国、英国、イタリア、および湾岸諸国における国際的な調査によると、飛行機を利用した旅に対する広範に流布した混乱と、航空機産業界がさらなる世界的な健康危機に対して準備できていないという恐れが明らかになっています。

• すべての国で多くの人々は、新型コロナウイルス感染症での必要事項のために、2021年は飛行機を利用しないことを選択したとしています。
  • 米国では46パーセントの回答者が、イタリアでは61パーセント、英国では65パーセント、および湾岸諸国では68パーセントが、健康関連の要件のために2021年に飛行機を利用しないことを選択しています。
  • 航空機産業界にとって厄介な兆候としては、アメリカ人の三分の一、イタリア人の40パーセント、イギリス人の40パーセント、および湾岸諸国の人々のほぼ半分に当たる46パーセントは、健康についての紛らわしい要件で、2022年に飛行機を利用するのを控えるだろうとしています。

サウジアラビア、リヤド, 2022年4月22日 /PRNewswire/ -- この国際的な調査によると、新型コロナウイルス感染症の大流行から世界的に航空機産業界が回復するのは、紛らわしい健康要件や、業界が次に来る全般的な健康危機に備えがないという恐怖により妨げられる可能性があります。

Confusing health requirements are stopping passengers from flying

この調査はYouGovにより、世界的な航空機産業のサミットである「将来の航空機産業フォーラム(Future Aviation Forum)」が5月9日から11日までリヤドで開催されるのに先んじて実施されました。調査が実施されたのは、米国、英国、イタリア、および、バーレーン、クウェート、オマーン、カタール、およびサウジアラビア、アラブ首長国連邦の湾岸諸国でした。調査結果は国ごとにさまざまである一方、研究により、空の旅に対する寄せ集めの既存の健康要件について、広範に流布した混乱があることが明らかになりました。調査したすべての国でおよそ三分の一の人々は、健康要件が明確でないことが、昨年飛行機での旅行を思いとどまらせたのであり、2022年も控える原因になるだろうと語っています。

「乗客についての健康要件を協調させるために各国が共同して取り組む必要が明確にあります。世界の航空機産業界が迅速かつ完全に回復するには、現行の要件の明瞭さを改善し、将来の全般的な健康危機に対処する業界の能力に信頼を構築することが必須です。」と、サウジアラビアの運輸・ロジスティクス大臣であるサレ・ビン・ナセル・アルジャセル閣下は語っています。

このフォーラムには、公共団体、企業、国際的CEO、規制当局のリーダーが集まり、国際航空旅行の進化形を形成し、新型コロナ大流行後の解決策を推し進めます。このフォーラムの呼び物は、120名を超えるスピーカーとともに、すべての大陸から出席すると予想される2000名を上回る出席者と代表者です。参加者は、3つの中核的なテーマの柱である乗客体験、持続可能性、新型コロナウイルス感染症後の事業回復に焦点を当てた40のセッションに招待されています。

サウジアラビアの民間航空総局(GACA)会長のアブドゥルアジズ・アルドゥアイレイ閣下は、フォーラムに先んじて、民間航空総局が、将来の健康危機に対して業界が将来にわたり使えるポリシーを開発する上で、利害関係者と相談すると語っています。

「新型コロナ感染症は、世界中の航空交通と乗客旅行に甚大な影響を与え、世界の航空機産業界の成長見通しに冷え冷えする影響を与えてきています。2024年まで乗客交通は2019年以前の状況に戻るとは予想されないので、健康情報プロトコルを協調させ、各国間の情報共有と透明性を向上させ、乗客の健康と安全を保護し、乗客の信頼を回復するための方法を見つける必要があります。これらは、「将来の航空機産業フォーラム」で取り組む基本的な課題の一部です。」と、アルドゥアイレイ閣下は語っています。

この調査によると、大流行中に旅行をしやすいように促進するために各国が協働したという点で意見は分かれています。湾岸諸国(73%)とイタリア(59%)の大多数の人々は、したと考えている一方で、米国(56%)と英国(70%)の大部分の人々は、しなかったと言っています。

航空機産業界が次の全般的な健康危機に備えているという点に関しては、湾岸諸国(64%)の多数の人々のみが、そう信じており、一方で、調査された他の国の回答者は分かれています。英国の三分の一と米国とイタリアの四分の一を超える人々は、空港と航空会社には次の全般的な健康危機に対する備えがないと語っています。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1802116/Yougov_Infographic.jpg?p=medium600

ソース: GACA