Handheld社が、世界をリードする宅配企業にレコード・オーダーというソリューションを実現

Handheld Group AB
2022-04-20 14:45 1809

スウェーデン、リドチェピング、2022年4月20日 /PRNewswire/ -- 堅牢なモバイルコンピューターのリーディングメーカーであるHandheld Groupは本日、ロジスティクス・ソリューションのグローバルリーダーの一社に対するレコード・オーダーの引き渡しを発表します。

Handheld fulfills record order to world-leading package delivery company. The record order is for Handheld’s SP500X ScanPrinter, an innovative wearable scan-and-print solution that eliminates the need for printed labels.

レコード・オーダーは、Handheld社による新規発売のSP500X ScanPrinter用のソリューションです。革新的なウェアラブル・ソリューションとして、顧客の流通施設全体に荷物を分類し、印刷するために使用されます。SP500X ScanPrinterは、Handheld社が2012年以来、このロジスティクスの大企業に提供してきたこれまでのソリューションを置き換えることになります。

コンパクトなウェアラブル SP500X ScanPrinterは、 独自開発されたスキャンと印刷のソリューションで、印刷ラベルの必要がなくなり、2Dイメージング、インクジェット印刷、ワイヤレス通信が一つのデバイスに結合されています。手に装着された SP500X により、荷物をスキャンし、情報を倉庫管理システム(WMS)に送信し、そこで荷物を認識し、配達先を特定します。その情報は即座に返信され、デバイスにより、荷物に直接印刷されます。ラベルを使う必要はありません。

SP500Xは、ヒューレット・パッカード(HP)社がライセンスを有するインクジェット印刷技術に基づいて構築されており、荷物の分類と在庫管理作業の能力を向上させる、革新的な新技術を特徴としています。また、Handheld社には、HP社のサーマル・インクジェット印刷カートリッジに基づき、世界中で製品を開発、販売するためのHPとの契約もあります。

「最初の大口注文が実現するのを楽しみにしています。」と、Handheld US社のCEOであるジム・リメイ(Jim Rimay)は語っています。「このようなグローバルなロジスティクスのリーダーに独自開発のウェアラブル・ソリューションを提供し、しかもこのように長期の提携に基づくことにワクワクしています。Handheld社とのこのレコード・オーダーでの提携を継続するというロジスティクスの大企業の決定は、生産性の改善と、SP500Xがもたらす効率の向上に対する証拠の現れです。」

「このように重大な企業顧客に重要なデバイスを構築し、納品できるのは、今のような困難な時勢において大きな業績です。グローバルなリーダー企業に対して業務上必須の製品の納入業者として繰り返し選ばれたことを、心から誇りに思います。」と、HandheldグループのCEOであるソマス・ルフブナド(Thomas Löfblad)は語っています。「顧客と緊密に提携し、効率の向上、有用性の増大、高価値を顧客企業の操業にもたらしたことが、我が社の成功のポイントです。」

発売時期

SP500X ScanPrinterは、在庫は揃っており、注文次第お届けできます。

参考リンク

プレスイメージ

SP500X ScanPrinter

SP500X 顧客の事例研究