Wireless Innovation Forumがプラットフォーム固有モデルのTime Service Facility V1.1を発表

Wireless Innovation Forum
2022-03-30 23:27 1076

【ワシントン2022331PR Newswire=共同通信JBN

*大量な10種類の文書規格パッケージの仕様書と関係文書部分

Wireless Innovation ForumThe Wireless Innovation Forum )(WInnForum)は、プラットフォームに依存しないモデル(PIM)およびFPGASCAC++プラットフォーム向けのプラットフォーム固有モデル(PSMs)の両方を含む、新たなTime Service Facility V1.1WINNF-TS-3004)の認可を発表した。認可された文書の完全パッケージは同フォーラムのソフトウエア定義システム(SDS)委員会が作成し、それには更新されたFacilities Mapping RulesWINNF-TR-2008)と、同じく更新されたTransceiver Facility SuiteWINNF-TS-0008)が含まれている。

Time Service Facilityは国際的にサポートされているアプリケーション・プログラミングインターフェース(API)で、レガシーのJoint Tactical Networking CenterJTNCTiming Service APIのユーザー認識を一致させ、これまでの仕様のカバレッジと品質を改善し、機能面での対応範囲を拡張している。これは、無線プラットフォームが時間の知識を持つアプリケーションを提供することを可能にし、関連するAPIとその属性を持つタイムサービス能力の一般的な仕様を通じて、そうしたアプリケーションと多数の無線プラットフォームのポータビリティーをサポートするものだ。

ThalesEric Nicollet氏(SDS委員会の共同議長兼プロジェクト責任者)は「これらのリリースは、ポータビリティーあるいは無線アプリケーションと無線プラットフォームのホスピタリティーを促進するものであり、最先端かつ付加価値のあるSDR標準を明確に規定するWInnForumの能力におけるマイルストーンである。われわれのファシリティー標準はトランシーバーとタイムサービスの2つの重要な無線資産に対応しており、C++SCAFPGAを包括的に網羅し、われわれのファシリティー原則とPSMマッピング規則の推奨事項に記載されている確固としたパラダイムに基づいている」と述べた。

これらの文書は、ソフトウエア無線(SDR)標準の国際的な促進と調和を目的にWInnForumが開発した、拡張された一連の仕様の一部である。ダウンロードは(https://sds.wirelessinnovation.org/specifications-and-recommendations )で。

プラチナスポンサーのThalesThales )によりサポートされるWInnForumには、SCASDR、スペクトラムイノベーションに関連するプロジェクトに重点を置いた幾つかの作業部会がある。より詳しい情報はhttp://www.WirelessInnovation.org を参照。

Wireless Innovation Forumについて

1996年に設立され、プラチナスポンサーのThalesの支援を受けるWireless Innovation Forumは、スペクトラムイノベーションの提唱と、世界中の必須または重要な通信をサポートする無線技術の推進に取り組む非営利の相互利益団体だ。メンバーは、無線バリューチェーンのあらゆるレベルでの幅広い経験をもたらし、新たな無線通信の要件に対応する。Wireless Innovation Forum、そのミーティング、会員特典の詳細については、www.WirelessInnovation.org を参照。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1165517/Wireless_Innovation_Forum_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Wireless Innovation Forum