CarbonplaceとClimate Impact X、炭素クレジット取引に革命をもたらすために提携する

Carbonplace
2022-03-25 09:00 1604

主要な炭素市場の事業者は、炭素クレジットの信頼性が高く、安全で、拡大可能な取引を可能にするパイロット事業を立ち上げる。

ロンドン, 2022年3月25日 /PRNewswire/ -- 新しい炭素クレジット決済プラットフォームであるCarbonplace、および世界の炭素市場と取引所であるClimate Impact X(CIX)は、自主的な炭素市場で高品質の炭素クレジットを求める組織の参入障壁を下げるためのパイロット事業で提携するとともに、顧客がクレジットを発見、比較、購入、および廃止するためのシームレスなエクスペリエンスを提供します。

自主的な炭素クレジットに対する世界的な需要は2030年までに15倍、2050年までに100倍になると予想されており、炭素市場は低炭素経済への移行の重要な推進力となります。 このパイロット事業は、大規模な成長および気候への影響の最大化に必要なアクセス可能性、信頼性、透明性を組み込むことにより、自主的な炭素市場を変革することを目的としています。

パイロット事業は、先週立ち上げられた企業および炭素プロジェクトサプライヤー向けの新規デジタルプラットフォームであるCIXのプラットフォーム「Project Marketplace」を介して炭素クレジット取引を実行するための技術的、法的、および運用上のフレームワークを確立し、Carbonplaceがすべての決済を実行します。 これにより、あらゆる規模の企業や金融機関を含む多くの新規顧客が気候戦略を推進し、炭素クレジットを購入して取引し、他の方法では不可能な大規模な排出停止や削減に資金を提供できるようになります。

こうしたコラボレーションにより、新たに注目を集める炭素市場参加者2社の強みが加わります。 Carbonplaceの幅広い顧客基盤、独自の決済テクノロジー、自主的なカーボンクレジットの記録・保存用のウォレットサービス、および銀行の規制環境によって設定された高い基準が、CIXの厳選された品質保証クレジットの市場と組み合わされ、既存の銀行の顧客が炭素市場へのアクセスを拡大することができます。 その結果として、エンドツーエンドのソリューションは、複雑さを軽減し、アクセス、信頼、および透明性を向上させます。

DBS銀行、Singapore証券取引所、スタンダードチャータード銀行、Temasekとの合弁事業であるCIXは、特定のプロジェクトから直接高品質のカーボンクレジットを購入することを可能にします。 CIXは、衛星監視と機械学習を使用して、炭素クレジットの透明性、整合性、品質を保証し、プロジェクトが炭素隔離の可能性と生物多様性と地域社会への利益を評価できるようにします。

Carbonplaceは、所有権の記録を提供し、認証済みカーボンクレジットの信頼性が高く、安全で、拡大可能な取引を実現する決済プラットフォームです。 昨年立ち上げられ、2022年末までに完全に稼働する予定のフィンテックは、銀行大手のBNPパリバ、CIBC、イタウ・ウニバンコ、ナショナルオーストラリア銀行、ナットウエストグループ、スタンダードチャータード銀行、UBSによって開発されています。 そのプラットフォームでは、国際的に認められた基準に従って検証されたカーボンクレジットのみが処理されます。

CIXCEOであるミケル・ラーセン(Mikkel Larsen)は、次のように述べています。 「自主的な炭素クレジットは、気候緩和のための資金調達ソリューションへの強力な市場ベースのアプローチとなります。 しかし、2030年までに地球温暖化を摂氏2度の経路で維持するために必要なものと比較して、資金調達率は依然として低く留まっています。 Project Marketplaceを介したCarbonplaceCIXのコラボレーションにより、厳選された高品質のクレジットへの簡単なアクセスと、透明性と整合性に支えられた決済システムがもたらされます。 それはまさに、自主的な炭素市場を拡大するために必要な加速器と言えます。」

NatWest MarketsCEOであるロバート・ベグビー(Robert Begbie)は、次のように述べています。 CIXとのコラボレーションにより、自主的な炭素クレジット市場を変革する機会が提供されます。 当社は、Carbonplaceを通じて、透明で安全な取引を推進し、グローバルな流通チャネルへのアクセスを提供し、銀行業界の高度に規制された基準により、複数の仲介業者の必要性を排除し、カーボンクレジットの売り手のプロセスを簡素化し、買い手により信頼できるプロセスを提供します。」

Carbonplaceについて

Climate Impact Xについて

NatWest Markets  について

www.carbonplace.com