Argon Medical Devicesが創立50周年を祝う

Argon Medical Devices, Inc.
2022-02-28 18:00 2359

【フリスコ(米テキサス州)2022年2月28日PR Newswire=共同通信JBN】

*業界リーダーが長い歴史を強調し、従業員の忠誠心と努力に感謝

治療介入用医療機器の大手メーカーであるArgon Medical Devices, Inc.(https://www.argonmedical.com/ )が創立50周年を発表した。この感動的なマイルストーンは、自分たちの貢献が世界中の患者に与える影響を誇りとする同社従業員たちの貢献を物語っている。テキサス州フリスコに本社を置くArgonは、Interventional Radiology(画像下治療)、Interventional Oncology(治療介入腫瘍学)、Vascular Surgery (血管手術)向けのクラス最高の製品ラインを幅広く提供している。優れたサービス、信頼性、品質のおかげで、Argon は医師、臨床医、医療機器販売業者、戦略的OEMとの忠実な戦略的パートナーシップを維持している。

Argonは1972年に治療用ガイドワイヤー製造企業として設立された後、徐々に事業を拡大して、循環器内科と救命救急治療向け使い捨てパック、特別の処置キット、トレーも手がけるようになった。

2009年にArgon の戦略的方向性は、Interventional Radiology製品に焦点を当てるようにシフトした。この結果、血栓管理、生検、ドレナージの各セグメントを含む、血管インターベンション、腫瘍インターベンション分野の企業や製品の買収を通じて、製品ポートフォリオがさらに拡大した。より最近には、研究開発能力を強化し、Scorpion(R)Portal Vein Access Series、 Halo(TM)シングルループスネア、BioPince(R)Ultra Full Core Biopsy Instrument、シングルループとトリプルループの大静脈フィルター回収キットなどの有機的に開発された製品を導入した。

George Leondis社長兼経営最高責任者(CEO)は「2022年を迎えるに当たり、Argon社内は50周年祝福でワクワクしている。革新的製品の着実な導入により経験した過去10年間の驚異的成長で特徴づけられるマイルストーンの達成を誇らしく思う。当社はイノベーション、クラス最高の医療機器の製造・供給、クラス最高のサービス提供を通じ、患者と介護担当者の生活を改善することを使命としている。小規模な医療付属品企業から業界最大手と競争できる世界的企業に成長できたのは、このためだ。50年目をこれまでで最高の年とするのを楽しみにしている」と語った。

Argonは全世界で1000人以上を雇用し、テキサス州アセンズ、イリノイ州ウィーリング、ウィスコンシン州ポーティジ、ニューヨーク州ロチェスターに生産施設を置いている。製品は直販と幅広い販売業者ネットワークを組み合わせて世界中で販売されている。詳細な情報と同社の最新ニュース、製品発表を受け取るには、argonmedical.com(argonmedical.com )を参照。

Scorpion(R)は、Hatch Medical, LLCの登録商標である。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1753188/50th_Anniversary_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Argon Medical Devices, Inc.