Woolpertがカリフォルニアに本社を置く船舶ベースの水路測量企業eTrac Inc.を買収

Woolpert
2022-02-03 22:05 1976

*今回の合併により海洋技術の製品とサービスが相互に補完され、その総合力で米国および海外の顧客により良いサービスを提供できるようになる。

【デイトン(米オハイオ州)2022年2月3日PR Newswire=共同通信JBN】

Woolpert(Woolpert )は、米国とその領土のプロジェクト向けにオーダーメードの統合海洋サービスを提供している、船舶ベースの水路測量・海洋技術企業eTrac Inc.(eTrac Inc )を買収した。こうしたサービスには、沿岸地図作成、航行安全、海図作成のための水路測量および水深測量データ、航路浚渫およびパイプライン検査用の高解像度マルチビームソナーデータ、変化分析用の水中画像および航空ライダーデータ、船舶の測位およびモニタリングデータの収集と加工が含まれる。

今回の買収により、eTracの水路測量とマルチビームソナーに関する専門性とWoolpertの航空地形、水深測量、地理空間能力が統合され、サービス内容の充実、両社の持ち味の相乗効果の活用、業務効率の向上、地理的範囲の拡大が実現する。eTracの調査船団とWoolpertの49機の有人・無人航空機も統合される。

eTracはカリフォルニア州サンラファエルに本社を置き、テキサス、ワシントン、アラスカにオフィスを構えている。eTracはWoolpertの地理空間部門の一部となり、米国および世界各地の顧客にサービスの手を広げていく。

▽Woolpertについて
Woolpertは、建築・エンジニアリング・地理空間(AEG)と戦略コンサルティングのトップ企業で、世界の最優秀企業の1つになることを目指している。WoolpertはENRの「世界の設計会社上位150社」入りしており、このほど6年連続で「働きがいのある会社」認定を受け、成長、包摂性、多様性、敬意の社風を積極的に涵養している。1911年にオハイオ州デイトンで設立されたWoolpertは、2015年以降、米国で最も急成長しているAEG企業となった。同社は1600人以上の従業員を擁し、4大陸に60のオフィスを構えている。詳細については、woolpert.com(woolpert.com )を参照。

▽eTrac Inc.について
eTrac Inc.は、2003年に水路測量、船舶測位、海洋計装企業として設立された。eTracは、米国沿岸の複数のオフィスに40人を超える従業員を抱えるまでに急成長した。同社は、政府機関や民間企業など、水路測量業界の多くの部門から高い評価を得ている。機材も、地球物理調査船や超小型の浅海調査艇数隻を保有するまでに成長した。eTracは、顧客の求めるマルチビーム、シングルビーム、サイドスキャン、サブボトム、モバイルライダー、水位観測に全て応えられるよう、業界をリードする機器と知識豊富なスタッフへの継続的な再投資を続けている。詳しくは、etracinc.com(etracinc.com )を参照。

▽メディア問い合わせ先: Woolpert PR Manager Jill Kelley; +1-937-531-1258, jill.kelley@woolpert.com

Video - https://www.youtube.com/watch?v=knDzoTW7-kA

ソース: Woolpert