ジョンソンコントロールズのSensormatic Solutionsはサステナビリティープラクティスへの継続的な専念および投資によって責任ある小売業を最優先する

Johnson Controls
2022-01-24 13:56 1168

【ナウハウゼン(スイス)2022年1月24日PR Newswire】

*ジョンソンコントロールズ(Johnson Controls)のブランドSensormatic Solutionsは、小売業者、購入者、自らの組織がサステナビリティーの目標を実現することを支援する多角的なアプローチを詳述した新しいホワイトペーパーをリリースする。

*SensormaticはビッグデータとAIを活用し、デジタル技術を駆使した一連のソリューションとサービスを通じて小売業者のサステナビリティーを最適化する。

ジョンソンコントロールズ(https://www.johnsoncontrols.com/ )の世界をリードする小売業ソリューションポートフォリオのSensormatic Solutions(https://www.sensormatic.com/?utm_campaign=FY22-Sensormatic-Sustainability&utm_medium=BusinessWire&utm_source=FY22Q204_Sustainability-Press-Release-Sensormatic-Home )は19日、同社のサステナビリティーの取り組みを詳述した2021 Sustainability Story白書をリリースした。Sensormatic Solutionsはイノベーションに基づき、サステナブルな製品、ソリューション、サービスに専念している。同社はまた、サステナビリティーの目標を同社社員およびプロセスへと拡大している。

Sensormatic SolutionsのBjoern Petersenグローバルマネージングディレクター兼最高戦略・成長責任者は「われわれは、当社の製品からプロセス、さらに当社の社員まで、すべての事業の側面で、より明るい未来に向けたサステナビリティーの成果に確実に影響を与えるイノベーションの開発にコミットしている。リテールテクノロジーのリーダーとして、サステナビリティー政策で世界最強の発言者であるジョンソンコントロールズの一員として、われわれは高い環境基準および社会基準を保持するとともに、サプライヤー、パートナー、小売業の顧客が同様のことを実行することを支援している。Resposible Retail(責任ある小売業)は、われわれのあらゆる事業にとっての指標である」と語った。

▽小売業者にとって:テクノロジーをサステナビリティーイニシアチブの中核に据える

Sensormatic Solutionsはサステナビリティーを基盤として同社のポートフォリオを構築している。責任あるリテールプラクティスを最優先し、革新的なテクノロジーを活用して小売業者の進化するニーズに応えることに重点を置くことは同社事業のすべての側面に明確に表れている。

Sensormatic Solutionsが在庫情報、購入者体験、損失防止、運用有効性のための同社ソリューションを通じて、よりサステナブルな小売業の将来に向けてどのようにリードしているかの例として、以下が挙げられる。

*Sensormatic Solutionsの最新世代のElectronic Article Surveillance(EAS)システムは、従来モデルよりも電力消費が50%少なく、12時間営業の店舗では1日あたり30%少ないエネルギー使用をもたらすことができる「パワーセーブ」モードを特徴としている。

*Sensormatic SolutionsのInventory Intelligence(在庫情報)ソリューションは、radio frequency identification(RFID)を使用し、サプライチェーン全体にわたる無駄、炭素排出、エネルギー使用の削減に役立つ正確かつリアルタイムのインサイトを提供する。

*購入者に関するインサイトは、購入者の行動の総合的な理解を小売業者に提供し、エネルギーや水を節約するために最大収容顧客数の時間を調整したり、適切な人員配置ないしは在庫がない店舗が事前に分かることで無駄足を踏まないようにすることによりCO2を削減できることも含め、店舗および資産に関するスマートな決定を下すことに役立つ。

*Sensormatic SolutionsのVisual Source Tags Recirculation(VSTR)イニシアチブは昨年、15億のタグの再循環を達成し、2010年からのこのプログラムは114億のタグの再循環を実現した。

▽購入者にとって:サステナブルでシームレスなショッピング体験を支援する

Sensormatic Solutionsは消費者のサステナビリティーおよび利便性の重要性を理解している。Sensormatic IQは、小売業者が双方の要望に応える実行可能なインサイトを活用する。その結果、購入者エクスペリエンスは完全にタイミングを合わせた決定的瞬間か「高精度な小売」で決まり、これは適切なアイテムを適切な場所に適切な時間に提供するという顧客の条件に合わせたエンゲージメントである。顧客、店舗、店員、小売業者間でタイミングよく在庫を取り扱うことは、ブランドエクスペリエンスにプラスに働き、シームレスな統一された商取引を実行する。これらはすべてサステナビリティーを念頭に置いている。その例は以下の通り。

*個品レベルの在庫管理は、商品の在庫があるか、受け取ることができるかを知ることができるので購入者の来店を目的のあるものにし、無駄足を回避することに役立つ。

*購入者に関するインサイトのデータ統合は、スタッフのサービスレベルと、買い物にかかる購入者の時間の両方を可視化することに役立ち、購入者は効率的な行程を判断でき、スタッフレベルが需要を満たさない店舗への無駄足を軽減する。

▽Sensormaticにとって:徹底したサステナビリティーにコミットする

Sensormatic Solutionsは同社の業務、施設、フリート(事業利用の車両、航空機、船舶)を継続的に見直し、あらゆる余分を見つけ、それを削減することによって、環境パフォーマンスとエネルギー管理を向上させる。同社の施設はさまざまなイニシアチブを通じて、無駄と電力消費、温室効果ガス排出、埋め立て地に送られる廃棄物の削減を最優先している。

Sensormatic Solutionsは、データとAIを利用してサステナブルなビルディングを最適化するジョンソンコントロールズ OpenBlue(https://www.johnsoncontrols.com/openblue )テクノロジーおよびイノベーションの機能を活用している。ジョンソンコントロールズは、環境影響を向上させる重要な措置を講じ、ネットゼロScope 1および2のカーボン排出量を、国連パリ協定(気候変動)で設定された目標よりも10年早い2040年までに実現することにコミットしてきた。同社は2030年までに、事業による排出量を55%削減し、顧客の排出量を16%削減することを目指している。この野心的な2030年排出量削減目標は、Science Based Targetsイニシアチブによって承認されている。またジョンソンコントロールズはこのほど、Sustainability-Linked Bondを発行し、2025年までに野心的な絶対的排出量削減の実現へのコミットメントをサポートした。

よりサステナブルな小売業の状況を促進するSensormatic Solutionsの革新的な取り組みに関する詳細は、同社のSustainabilityページ(https://www.sensormatic.com/who-we-are/sustainability?utm_campaign=FY22-Sensormatic-Sustainability&utm_medium=BusinessWire&utm_source=FY22Q204_Sustainability-Press-Release-Sensormatic-Sustainability )を参照するか、白書「Our Retail Sustainability Story of Sensormatic Solutions by Johnson Controls」(https://www.sensormatic.com/who-we-are/sustainability?utm_campaign=FY22-Sensormatic-Sustainability&utm_medium=BusinessWire&utm_source=FY22Q204_Sustainability-Press-Release-Sensormatic-Sustainability )をダウンロードしてください。またLinkedIn(https://www.linkedin.com/company/sensormatic )、#SensormaticSustainabilityを使って Twitter(https://twitter.com/Sensormatic )をフォローしてください。

▽ジョンソンコントロールズについて

われわれジョンソンコントロールズ(NYSE:JCI)は、人々が生活し、学び、遊ぶ環境を変革します。スマートでヘルシー、かつサステナブルなビルディングのグローバルリーダーとして、ビルディングのパフォーマンスを再考して、人々、地域、地球に貢献することは当社のミッションです。

135年以上にわたるイノベーションの歴史を擁するジョンソンコントロールズは同社の総合的なデジタル製品OpenBlueを通じて、ヘルスケア、学校、データセンター、空港、スタジアム、製造などの業界の未来を示す青写真を提供します。150カ国以上に10万人の専門家から成るグローバルチームによって、ジョンソンコントロールズは業界で最も信頼されているビルディングテクノジー、ソフトウエア、サービスソリューションの世界最大のポートフォリオを提供しています。詳細はウェブサイトwww.johnsoncontrols.com を参照するか、Twitter(https://www.twitter.com/johnsoncontrols )の@johnsoncontrolsをフォローしてください。

▽Sensormatic Solutionsについて

Sensormatic Solutionsは、大規模な卓越した業務を生み出し、スマートかつコネクトされた購入者エンゲージメントを実現して世界をリードするジョンソンコントロールズの小売業ソリューションポートフォリオです。同社のインテリジェントなデジタルオペレーションプラットフォームSensormatic IQはAIや機械学習などの高度なテクノロジーによって、比類のないインサイトで購入者エクスペリエンス、在庫インテリジェンス、損失防止、業務の効率性などのSensormatic Solutionsのポートフォリオすべてを一体化しています。これにより、小売業者が規範的かつ予見的なデータ駆動型の成果に基づき決定を下し、自信を持って未来に向かって前進することを可能にします。詳細はSensormatic Solutions(https://www.sensormatic.com/?utm_campaign=FY22-Sensormatic-Sustainability&utm_medium=BusinessWire&utm_source=FY22Q204_Sustainability-Press-Release-Sensormatic-Home )を参照するか、LinkedIn(https://www.linkedin.com/company/sensormatic )、Twitter(https://twitter.com/sensormatic )当社のYouTubeチャンネル(https://www.youtube.com/c/sensormaticsolutions )をご参照ください。

▽メディア問い合わせ先

jeremey.sea@jci.com

Jen Leong
FINN Partners Singapore on behalf of Sensormatic Solutions