BIGO Awards Gala 2022が優れたブロードキャスターをたたえ、仮想未来の片鱗を示す

Bigo Live
2022-01-10 13:31 2067

【シンガポール2022年1月10日PR Newswire】世界で最も急成長しているテクノロジー企業の1つであるBIGO Technologyは、世界中で最も優れたブロードキャスター(配信者)をたたえるため、第3回年次BIGO Awards Galaを開催する。ガラは2022年1月14日(金曜)午後9時(日本時間)にBigo LiveのMusic Livehouse Channel(Bigo ID: music)(https://bigo.onelink.me/1168916328/GALA2022Music )で開催される。

2022 BIGO Awards Gala開催までの間、世界中の音楽アイコンがBIGOの新星をサポートするために各自で配信した。フランスのポップスターKendji Girac氏とオランダの DJ Quintino氏は、欧州のユーザー向けに先行イベントGala パーティーを主催し、輝かしいラインアップに加え、レバノン人シンガーのYara氏は1月9日に開催されるMENA Galaにて素晴らしいパフォーマンスで観客を盛り上げる。シンガーソングライターのJessie J氏も共同ホストとして1月11日には米国トップBigo Live配信者Palestineと共に生配信し、息をのむようなパフォーマンスをする予定だ。

2022年版のBIGO Awards Galaのテーマは「Better Live, Better Future(より良いライブ、より良い未来)」で、何百万人もの人々に自社のライブストリーミングプラットフォームで無限の可能性を探る力を与えることへの同社のコミットメントを具体化している。BIGOは毎年ガラで殿堂入りの人材をアップデートしており、創造性によってライブストリーミングの視聴者をとりこにしたブロードキャスター、および昨年ライブストリーミングを最大限に利用することでコミュニティーを大きく変えた人々に栄誉を授ける。

業界リーダーとして、BIGOは引き続きコンピューター・ビジョン、VR、ARなどの将来を見据える技術に投資する。イベントには、Bigo LiveのマスコットであるDINOも、他にはないこの一夜だけの華やかな祭典を催すために3Dでバーチャルに登場し、メタバースを垣間見る珍しい機会を視聴者に提供する。

BIGO TechnologyのMike Ong副社長は「当社はユーザーに活力を与え、それぞれが才能、創造性、可能性を十分に披露することのできるクリエイティブな環境を育成するため、着実に自社のストリーミング技術を発展させている。技術革新により、当社のライブストリーミングプラットフォームのBigo Liveは、ライブ配信者が視聴者にとって価値と意味のあるコンテンツを作ることを可能にした。Bigo Liveにおいてそれぞれの地域社会にプラスの影響を与えたこれらの人々を祝福したいと思います。」と述べた。

Awards Galaの式典中にBIGOは、各地域と全世界での人気度によってトップ配信者とファミリーを表彰する。今年、インドネシアの「Gaby氏(Bigo ID: gabriellegbyとPanda Familyは、それぞれ「トップ地域配信者」と「トップ地域ファミリー」賞を授与する。また、日本の「えいみ〜(Amy)」氏と「くまぽよ(Iwapoyo)」氏、ベトナムの「Vanruby」氏が2021年Top Global Broadcasters(トップグローバル配信者)ランキングでトップの座を占めた。さらに、日本のファミリー「BigWin」がBigo Liveの「トップ世界ファミリー」として表彰される。

各受賞者は、その功績に対してトロフィーとアプリ内の賞品を獲得する。更に彼らは世界中の有名なスポットである米国ニューヨークのタイムズスクエアとアラブ首長国連邦(UAE)ドバイのブルジュ・ハリファにも掲載される。

多彩な文化的および言語的な背景を持つ約100名の配信者がエアリアルヨガ、民俗音楽、オペラ、トロンダンス、K-POPダンス、コスプレショー、その他を含むオンラインパフォーマンスを通してGalaに参加する。更に、Bigo Liveが最近導入したVirtual Live 3Dアバターも登場し、タイの著名なシンガーソングライター「The Toys」と共にバーチャルなデビューコンサートを開催する。スペシャルバーチャルコンサートは、視聴者にとって感動的な体験となるだろう。

今回のバーチャルセレモニーでは、お気に入りの配信者、ファミリー、Glory Regionに投票することで、視聴者は福引に参加できるチケットがもらえる。勝者には、AppleのiPhone 13、特大サイズのGOちゃん枕の他、Galaのために特別にデザインされた様々なバーチャルギフトを獲得する機会が用意されている。

今回のGalaでBIGOがバーチャルな世界を活気づける様子は、Bigo Liveアプリ:https://bigo.onelink.me/1168916328/GALA2022Music から視聴できる。

(日本語リリース:クライアント提供)

ソース: Bigo Live