Bigo Liveが米国で初開催のBIGO Awards Gala 2024にて優れたライバーとグローバルコミュニティーを表彰

Bigo Live
2024-01-08 09:00 641

800人以上のライバーが世界中からラスベガスに集結し、毎年恒例の重要な祝賀会にてクリエーターエコノミーの発展の節目を祝います。

【ラスベガス2024年1月8日PR Newswire=共同通信JBN】ソーシャルライブストリーミングとエンターテインメントのグローバルリーダーBigo Liveは、毎年恒例のフラグシップイベントである第5回BIGO Awards Gala を2024年1月16日にラスベガスで開催します。米国で初めて開催され、主要なライバーが集結し、世界の優れたライバーを称え、ライブ配信の変革力と業界や世界的なソーシャルコミュニティーへのプラスの影響を紹介します。

Bigo Live Honors Outstanding Broadcasters and Global Community at the BIGO Awards Gala 2024 Held for the First Time in the US

今年のテーマ「Win Big on BIGO(BIGOで大勝しよう)」は、個人と多様なコミュニティーがつながり、創造し、共に勝利できる世界的な拠点を育成するというプラットフォームの使命を反映しています。米国のコラムニストでメディアパーソナリティーのPerez Hilton氏とテレビパーソナリティーのNatalie Nunn氏が共同司会を務めるこの夜は、K-POPのダンス、歌、マジック、ドラッグミュージカル、ランウエーショーをフィーチャーしたタレントショーパフォーマンスで魅惑的な夜の幕を開けます。トップパフォーマーには、国際的なDJ WZRDによる音楽、ラッパーJAQUAE氏とフィリピン出身のアーティストEmie Conjurado氏によるパフォーマンスが含まれ、ライバーの成功への驚くべき道のりにスポットライトを当てます。フランスの「Ucepth」(BIGO ID:MUSICWORLD01)や米国の「Tractrac」(BIGO ID:TRACTRAC)などのライバーが世界中から集まり、多様なコンテンツやジャンルにわたって優れた貢献を表彰するというBigo Liveの取り組みを反映します。Emie Conjurado氏は「Bigo Liveは、私が本当の自分でいられるようサポートする環境を提供してくれました。このプラットフォーム上では、世界の人々とつながり、地理的な境界を越えた関係を築くことができます」と述べました。

Bigo Liveは、最も才能のあるクリエーターを称えることに加えて、2024年に向けてプラットフォームのイノベーションと進歩を共有します。GALAと並行して、成功のためのツールをユーザーに提供する継続的な取り組みの一環として、Bigo Liveは最近、UGC(ユーザー生成コンテンツ)主導のAmateur Streamers Incentive Program(アマチュアストリーマー・インセンティブプログラム)を立ち上げ、意欲的なライバーがライブ配信の時流に乗ることを促します。合格した応募者は、カスタム化されたトレーニング、柔軟なスケジュール設定、世界的な露出を得ることができ、継続的なコンテンツ作成に対する魅力的な報酬も享受します。Bigoはまた、まったく新しいミニドラマシリーズコンテンツ「WolfsFolly」を導入し、ライブ配信界の新しいカテゴリーのコンテンツの扉を開きました。

BIGO TechnologyのJames社長は次のように述べました:「BIGO Awards Galaは、ライバー、ユーザー、スタッフ、パートナー達の創造性と熱心な取り組みを称えることを目的としています。このイベントは、ライブ配信の変革力の証しであり、私たちのプラットフォームに居場所を見つけた多様な才能とストーリーを紹介します。私たちの使命は、世界中のユーザーが自身の才能を表現し、世界中のオーディエンスとつながり、有意義な関係を育むことができるようにすることです。」

デジタルコンテンツの消費が加速度的に増加している時代に、ライブ配信の世界的な台頭はソーシャルメディアの状況を再構築しつつあり、クリエーターの新たな機会の時代を牽引しています。過去7年間、BIGO TechnologyはBigo Liveを通じて、2027年までに4800億米ドルに達すると予想されるクリエーターエコノミーの醸成でリーダーとしての地位を確立してきました。今年、BIGO TechnologyはAPAC Insider Software Development Business Growth Excellence Award 2023(ソフトウエア開発ビジネス成長優秀賞2023)を受賞し、AI Global MediaによってMost Innovative Creative Content Company 2023(最も革新的なクリエーティブコンテンツ企業2023)に認定されました。これは、イノベーションと創造性の促進に対するプラットフォームの取り組みを表しています。

Bigo Liveのグローバルコミュニティーに参加し、GALA期間中にプラットフォームの最もエキサイティングな才能を目撃するには、1月16日午後6時(GMT-8)にBigo LiveアプリでBIGO ID:musicを検索して視聴してください。最新情報は、Bigo Liveアプリ(iOSおよびAndroidで利用可能)をダウンロード、またはFacebookInstagramでBigo Liveをフォローしてください。

▽Bigo Liveについて

Bigo Liveは、世界で最も急成長を遂げているライブ配信ソーシャルコミュニティーの1つで、ユーザーはリアルタイムでブロードキャストして人生の瞬間を共有し、自身の才能を披露し、世界中の人々と交流しています。Bigo Liveには150カ国以上で4億人を超えるユーザーがいます。2016年3月にローンチしたBigo Liveは、シンガポールに拠点を置くBIGO Technologyによって所有されています。

Runway Around the World

ソース: Bigo Live