WiproがWipro VisionEDGEソリューションを発売し、スポーツ、エンターテインメント、リテール、運輸のサービスを拡大

Wipro Limited
2021-12-15 21:25 1966

*シスコとの戦略的パートナーシップの拡大により、Wiproはデジタル広告業界にソリューションとサービスを提供するリーダーとしての地位に

ニューヨーク、ベンガルール(インド), 2021年12月15日 /PRNewswire/ -- 情報技術、コンサルティング、ビジネスプロセスサービスの世界的リーディングカンパニーであるWipro Limited(ウィプロ)(NYSE:WIT)(BSE:507685)(NSE:WIPRO)は13日、スポーツ、リテール、運輸、エンターテインメントのサービスを拡大するため、ダイナミックなデジタルサイネージとオムニチャンネル広告ソリューションであるWipro VisionEDGEを発表した。これまでCisco Visionとして知られていたWipro VisionEDGEは、イノベーションに向けたコンバージドプラットフォームを提供し、ブランドがコンテンツを管理し、配信することで顧客エンゲージメントを深めることを可能にする。

スタジアム、空港、小売店といった場所は、より効率的に顧客と関わる方法を求めており、Wipro VisionEDGEソリューションは、顧客体験を変革するために高品質な映像や広告を幅広く配信する柔軟性を提供する。Wipro VisionEdgeはWipro FullStride Cloud Servicesの潜在力を活用してブランド資産から新たなビジネス価値を引き出し、新たな収益源を生み出す能力をクライアントに提供する。

Wiproは、2021年後半にCisco SolutionsPlusプログラムとCisco Global Price List(GPL)を通じてこのソリューションを顧客に提供するためにシスコと提携した。さらに両社は、市場開拓計画への投資を継続し、Wipro VisionEDGEソリューション向けのより新しい潜在的なアプリケーションに拡大していく。

Wipro Limitedのスポーツ・通信・メディア・テクノロジー部門のシニアバイスプレジデント兼部門責任者であるMalay Joshi氏は「Wiproとシスコの26年にわたる戦略的パートナーシップは、変化するビジネスとテクノロジーの状況に遅れることなく、差別化されたオファリングと革新的なパートナーシップモデルを通じて価値を提供する当社の能力を証明するものだ。シスコのSolutionsPlusプログラム経由のWipro VisionEDGEの発売により、世界中の顧客に当社のソリューションとサービスの提供範囲が大幅に拡大する。今後も、当社のEngineeringNXTや5Gオファリングを活用した新しい機能、性能、サービスを構築し、当社の顧客に価値と新たなビジネスチャンスを提供していく。Ciscoとの戦略的パートナーシップが次の段階に進むことにわくわくしている」と述べた。

Ciscoのスポーツ・メディア・エンターテインメント業界グループのグローバル販売担当マネジングディレクターであるKen Martin氏は「デジタル広告市場が成長と変革を続ける中、われわれはパートナーシップを強化し、Wipro VisionEDGEおよび最善のソリューションを当社の顧客に提供できることにわくわくしている。スポーツ、メディア、エンターテインメント、運輸、リテールの各業界は、コンバージドネットワーク、無線技術、IPTV(インターネットプロトコルテレビ)、IPファブリック、センサー、クラウドネーティブアプリケーション、5G、人工知能などの画期的なイノベーションを背景に、かつてない機会を提供するという大きな変革の中にある。当社はソリューションポートフォリオへの投資を継続し、顧客やパートナーと密接に協力して進化するニーズをサポートし、市場で最高のテクノロジーを採用していく」と述べた。

詳細な情報は以下を参照。

▽シスコについて

シスコ(Cisco)(NASDAQ:CSCO)は、インターネットに力を与えるテクノロジーの世界的リーダーである。シスコはグローバルで包括的な未来に向けて顧客のアプリケーションを再構築し、企業セキュリティーを確保し、インフラストラクチャーを変革し、チームを強化することで、新たな可能性を生み出す。

▽Wipro Limitedについて

Wipro Limited(NYSE:WIT)(BSE:507685)(NSE:WIPRO)は、情報技術、コンサルティング、ビジネスプロセスサービスの世界的なリーディングカンパニーである。認識コンピューティング、ハイパーオートメーショ ン、ロボティクス、クラウド、アナリティクス、新興テクノロジーの力を活用して、当社のクライアントがデジタルの世界に適応し、成功することを支援している。同社は包括的なサービスポートフォリオ、持続可能性への強い取り組み、優良な企業市民として世界的に評価されており、22万人以上の献身的な従業員を擁し、6大陸のクライアントにサービスを提供している。同社はアイデアを発見し、点と点をつなげて、より素晴らしく大胆な新しい未来をともに築いていく。

▽メディア問い合わせ先

Nisha Chandrasekaran

Wipro Limited

nisha.chandrasekaran@wipro.com